НОВОСТИ

В Украине начинаются военные учебные сборы

В Украине стартуют военные учебные сборы военнослужащих оперативного резерва первой очереди. Военнослужащие собрали общую информацию и ответы на самые актуальные вопросы, которые возникают в ходе подготовки к сборам.

Об этом на своей странице в Facebook  рассказал демобилизованный украинский военнослужащий, артиллерист, капитан Артур Аминев.

«Внимание! Военнослужащим оперативного резерва первой очереди. Особенно те, кто живет во Львовской области. Сейчас начинаются военные учебные сборы резервистов оперативного резерва. Не наступайте на мои грабли:

1. Явка на сборы по повестке ОБЯЗАТЕЛЬНА. Кто решил сачкануть — делает это на свой страх и риск. Вы можете попросить перенести на другую дату, сборы проводят в несколько этапов с различными военными частями. Мне по работе не подходило ехать на сборы в начале сентября, военком пошел на встречу и сменил номер бригады и дату.

2. Периодически уточняйте даты начала и конца сборов. Могут изменить в последний момент. Уже меняли 80-й и 24-й бригадам.

3. Отделы кадров часто требуют, чтобы в повестке была указана дата окончания собрания. Такого требования в инструкции по организации сборов нет, но работники РВК вправе указать такую дату. Требуйте. (Приказ МО №560 от 2009 года «Инструкции по организации и проведению военных сборов»)

4. Внимательно проверяйте свою ВОС. Особенно те, кто его менял. В РВК в повестку могут вписать старую. Затем в бригаде будете долго доказывать, что вы артиллерист, а не, например, связист. Хорошо, что я догадался спросить, за которой ВОС меня вызывают на сборы. Крутил бы потом хвосты антеннам.

5. Обеспечение формой. Форму выдадут не в РВК, а в бригадах. С кепками и берцами проблемы, желательно брать свои.

6. Финансирования. На время проведения собрания за Вами сохраняется рабочее место и средняя заработная плата. Неработающие получат «минималку» (п.2 постановления КМУ от 23.11.06 №1644 «О порядке и размерах денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов»). Кроме этого, выплачиваются суточные (п.1 постановления КМУ от 23.11.06 №1644) и единовременное денежное поощрение (п.3 постановления КМУ от 23.11.06 №1644). Единовременное поощрение и суточные выплачивается на руки в бригаде.

7. После собрания РВК может изменить Вам мобилизационное предписание (бумажка, выданная при демобилизации, часто вклеивается в последнюю страницу военного билета). В новый мобилизационный будет вписан номер ДРУГОЙ воинской части, а не той, в которой, например, вы служили мобилизованным. Проверяйте предписание на месте в РВК. Вправе требовать, чтобы номер части не меняли. Иначе вместо родной 24-й рискуете попасть на 7-ю волну в 54-ю. Будете искать свои документы по Артемовску.
«Горячая линия» МО тел.0800-500-442
Служба вещевого обеспечения МО тел. (044) 481-54-13
Львовский областной военкомат тел. (032) 260-26-44

640x322

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: