ЖИЗНЬ

Маршруточной мафии в Днепре нет

новости Днепра, транспорт, общество

Сегодня глава профсоюза перевозчиков Михаил Тонконогий рассказал о том, откуда взялся термин «маршруточная мафия». По его словам, еще в 2010 году по городу ходили слухи о том, что каждый месяц главе горсовета приносят в мешках наличные от перевозчиков маршрутных сетей. Правда это или нет — сказать сложно, однако Тонконогий заявляет, что те предприятия, которые объединяет он сейчас, никому и ничего не платят.

В 2015 году состоялся конкурс на перевозки. Как заявляет глава профсоюза перевозчиков, он прошел законно и честно, несмотря на множественные попытки помешать его проведению.
— Нет ни одного предприятия с ржавыми спринтерами, которое бы выиграло у перевозчика, который может обеспечить нормальные условия, — отметил он.

Не так давно в социальных сетях городские активисты обсуждали рекламу перевозок из Днепра в Москву. Такие объявления часто можно встретить в городском транспорте. Михаил Тонконогий решил разобраться в законности таких перевозок. Оказалось, что это — регулярный официальный рейс, который имеет лицензию и договор с Министерством инфраструктуры. Это предприятие выиграло конкурс и работает полностью легально, так как сообщение с Москвой не закрыто. Билеты на этот автобус можно без проблем приобрести в кассах центрального автовокзала.
— Другой вопрос, что люди должны понимать, что ездить в страну-агрессор — это плохо, — сказал глава профсоюза перевозчиков.

Михаил Тонконогий утверждает, что маршруточной мафии как таковой в Днепре не существует.
— Есть только предприятия, которые работают добросовестно, а есть недобросовестные, которые возят пассажиров с весьма относительным комфортом и безопасностью, — уточнил глава профсоюза.

Последние новости Днепра

>>> Днепровские спортсмены не привезли медалей из Рио из-за плохой базы

>>> В Днепре массово возобновляются уволенные полицейские

>>> Сколько пьяных водителей задержали за последние сутки в Днепре и области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: