НОВОСТИ

Для Европы вопрос о коррупции стоит ребром

Европа, коррупция

Сегодня на встрече заместителя городского головы Яники Мерило с представителями Европейской Бизнес Ассоциации был поднят вопрос о коррупции и об ее последствиях для бизнеса. Журналист Информатора рассказывает об итогах разговора.

Французский представитель Европейской Бизнес Ассоциации говорит о том, что при нынешней ситуации с активностью рейдерских атак ведение бизнеса сильно усложняется. На замечание представителя Ассоциации заместитель городского головы Яника Мерило ответила следующим: «У мера была мысль создать горячую линию предпринимателей, куда в прямом смысле можно позвонить и сказать, что «у нас были конкретные случаи либо коррупции, либо противодействия, либо отказе во взаимодействии и т.д.». То есть, я думаю, что это будет вопрос времени, когда наша горячая линия, которая сегодня обслуживает граждан, будет также принят жалобы от предпринимателей».

Так же от представителя Ассоциации прозвучало предложение про смену приоритета капиталовложений в активных граждан с малым бизнесом, а не в общие капиталовложения на развитие бизнес-среды. На это предложение Яника Мерило отвечает тем, что Михаил Лысенко – зам городского головы – уже работает с активными гражданами нашего города.

Приоритеты Европейской Бизнес Ассоциации весьма понятны: необходимо способствовать развитию бизнеса, при этом государство должно свести регулирующие функции бизнеса к минимуму. В теории, задача осуществима, но на практике требует большой юридической работы

 

Последние новости Днепра

>>> В Днепре открыли центр для детей-аутистов (ФОТО)
>>> Европейская Бизнес Ассоциация видит перспективы в Украине
>>> 6 ВУЗов из Украины попали в мировой рейтинг: узнай какие

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: