ЖИЗНЬ

Европейская Бизнес Ассоциация видит перспективы в Украине

Европейская Бизнес Ассоциация

Сегодня на пресс-конференции в городском совете состоялась встреча заместителя городского головы Яники Мерило с представителями Европейской Бизнес Организации. Журналист Информатора рассказывает об итогах встречи.

Чем меньше власть вмешивается в ведение бизнеса, тем проще – основной тезис сегодняшней встречи. Яника приводит пример опыта ведения бизнеса в Эстонии: «Сказать, что государство не должно ничего делать – это первый уровень. Но дальше государство может быть полезным. Я на половину эстонка, и в Эстонии создана такая экосистема, где государство помогает бизнесу — 60% предпринимателей думает, что государство помогает бизнесу, а не мешает».

По словам главы координационного совета Европейской Бизнес Ассоциации Аллы Савченко, Украина находится на 130 месте в рейтинге инвестиционной привлекательности. Это на 41 место ниже, чем в прошлом году. Чтобы падение не продолжалось, необходимо развитие как общегосударственной, так и локальной инфраструктуры.

Представителя Европейской Бизнес Ассоциации заостряют внимание на обширности рейдерских сил по всей Украине. С этим возможно и нужно бороться на законодательном уровне. Французский представитель Европейской Бизнес Ассоциации однозначно заявляет о готовности работы с Украиной, так как у нас есть возможности для ведения бизнеса.

Итоги встречи положительные. Представители ЕБО готов работать в Украине, но только после обеспечения всех законодательных механизмов.

Последние новости Днепра

>>> 6 ВУЗов из Украины попали в мировой рейтинг: узнай какие
>>> Кто и когда объявит город-хозяин Евровидения 2017
>>> На Днепропетровщине у мужчины изъяли 5 кг наркотиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: