НОВОСТИ

Где в Днепре чаще всего обкрадывают квартиры

В Днепре обкрадывают до 300 квартир в месяц

В сезон — то есть летом и в сентябре — в Днепропетровской области просходит по 270-300 квартирных краж. В полиции назвали районы Днепра, где совершается больше всего краж.

Об этом Информатору сообщил начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений КП Главного управления в Днепропетровской области Андрей Дидочкин.

С начала года полицией Днепропетровщины открыто 1896 уголовных производств по фактам квартирных краж, раскрыто из них лишь 336. Как уверяет Дидочкин, такой низкий процент раскрытия — это проблема всей страны.

В Днепре чаще всего кражи происходят на жилмассиве Победа, Тополь, Красный Камень и Парус. Обычно кражи случаются в высотных домах, и 90% из них приходится на интервал времени с 9.30 до 15.00, когда подавляющее большинство людей находится на работе.

«Если раньше злоумышленники проникали в квартиры преимущественно способом взлома замков, то сейчас несколько модернизировали этот способ и обычно они повреждают сердцевину замка и попадают в квартиру. Кроме этого часто неожиданные гости заходят в квартиры беспечных жителей, которые не закрывают двери. Открытые без решеток окна на первых этажах также еще один из частых путей, которым воры наведываются в чужие дома», — рассказал Андрей Дидочкин.

Чаще всего воруют драгоценности и деньги, бытовую технику и компьютеры. Начальник Управления полиции охраны Днепропетровской области Андрей Рыжинський посоветовал жителям срабатывать на опережение такого вида преступления и защитить свое имущество от злоумышленников.

«Есть два вида защиты собственного имущества от преступных посягательств. Это техническое укрепление входных дверей и охрана квартиры, — рассказал Андрей Рыжинский. — Правда, по статистическим данным укрепленные двери не мешают злоумышленникам проникать в квартиры. Мы же советуем оборудовать ваше жилье специальной сигнализацией с сучетом особенностей вашего дома».

Сигнализация может реагировать как на движение, так и на открытие дверей, а информация о подобных действиях тут же будет выводиться на централизованный пульт охраны.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре мужчина взорвал авто гранатой: подробности

>>> Филатов объявил войну наркоманам и драгдилерам

>>> В Днепре был обнаружен 11-летний мальчик «под наркотиками»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: