НОВОСТИ

В Днепре поймали вора, который ломал лифты

Полиция задержала злоумышленника, который регулярно воровал кабель и лифтовое оборудование на Тополе.

Об этом Информатору сообщила пресс-слуба патрульной полиции Днепра.

Вора задержали полицейские Шевченковского отделения сразу после очередного преступления. 9 сентября, около 5 утра, мужчина вышел из подъезда одного из домов на ж/м Тополь-2 с подозрительным пакетом в руках. На улице его уже ждали полицейские, которые, при проверке пакета, обнаружили у мужчины моток кабеля, который он только что вырезал из лифта.

Мужчина — 35-летний местный житель, ранее судимый за подобные правонарушения — подозревается примерно в десятке краж кабеля и лифтового оборудования. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) УК Украины, которая предусматривает лишение свободы до шести лет.

Сам задержанный говорит, что «работал» таким образом с начала года, обычно — ночью. Объекты выбирал, по его словам, спонтанно, в основном на Тополе и в округе. Прибыль с одного лифта обычно составляла около 500 грн, а если удавалось украсть еще и оборудование — то и всю тысячу. Причем, сам «лифтовор» жил на 11 этаже в доме с неработающим лифтом — правда, в собственном подъезде он кабель не вырезал.

«Вот в этом подъезде злоумышленник вырезал 44 метров кабеля. Цена метра кабеля составляет 113 гривен, а еще есть цена работы, наладки. Вот и посчитайте, в какую цену обойдется восстановление работы только одного этого лифта. Кстати в домах, которые обслуживает наше предприятие более восьмидесяти лифтов не работают по причине вырезанного кабеля или похищенного лифтового оборудования», — говорит инженер ООО «Лифтремонт» Вячеслав Кузнецов.

Для восстановления работы лифта, в котором только вырезали кабель, требуется не менее недели. Когда же повреждено оборудование, то процесс восстановления может занять до месяца — и то, при наличии денег и комплектующих.

По словам Марии Петровны, которая работает лифтером в доме 27, на девятом этаже подопечного ей подъезда живут люди весьма почтенного возраста, а на седьмом — молодая женщина, вот-вот должна стать мамой. Поэтому отсутствие лифта для них вопрос более чем актуальный. Прогнозировать же, когда он заработает не берется никто.

К сожалению это не единственный в Днепре вор лифтового кабеля и оборудования. Полиция просит всех неравнодушных сообщать не только о случаях кражи кабеля и оборудования, но и о подозрительных лицах, которые могли бы эту кражу совершить.

lift2

lift3

Последние новости Днепра

>>> С понедельника в Днепре на 4 дня отключат газ: найди свой адрес

>>> В Днепре оштрафовали почти 400 пьяных водителей

>>> В Днепре начался международный турнир по бадминтону

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: