ЖИЗНЬ

В Днепре действительно вспышка тифа?

Тиф

В СМИ Днепропетровской области все чаще пишут о вспышке брюшного тифа. Правда ли это, и есть ли связь между информацией о болезни и перевозкой в Днепр мусора со Львова?

Об этом Информатору сообщил и.о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

По словам Андрея Кондратьева, многие СМИ передавали информацию о вспышке брюшного тифа по всей территории Днепропетровской области.

«На сегодняшний день можно с уверенностью говорить, что эта информация не соответствует действительности, на территории Украины и Днепропетровской области в частности не зарегистрировано вспышек такого опасного заболевания», — сообщает Андрей Кондратьев.

В Днепропетровской области действительно есть болеющие брюшным тифом, но все они проходят лечения в специализированных учреждениях.

На наличие радиационного фона была проведена проверка мусора со Львова. Согласно экспертной оценке, радиационный фон не превышает общий по Украине.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх