ДЕНЬГИ

Дубилет «расскрыл секрет»: как в Днепре заправляют банкоматы

Деньги прямо из столицы Украины по трубам по принципу «пневмопочты» направляются в банкоматы, закуплены также станки для печати денег.

Такой шуточный пост на своей странице в Facebook разместил директор по информационным технологиям в «ПриватБанке» Дмитрий Дубилет.

«Пятничное. Раскрою секрет, как мы заправляем деньгами наши банкоматы. Многие думают, что банкоматы заправляют инкассаторы. Так было раньше. Но после того, как поднялись цены на бензин и запчасти, нам пришлось внедрить совсем другую систему», — рассказал Дубилет.

«Мы проводим к банкоматам специальные трубы, через которые в них доставляются денежные купюры напрямую (принцип пневмопочты). Главная труба построена в Киеве, в нее заряжаются деньги сразу из здания НБУ. Создание такой системы было очень дорогостоящим. Собственно, большая часть рефинансирования НБУ пошло именно на ее строительство. Недавно в одном городке у нас прорвало такую трубу. Вы бы видели лица людей, когда из люков начали вылетать денежные купюры! Пришлось применить прибор из Men in Black, чтобы они обо всем забыли», — акцентирует директор по информационным технологиям.

«Впрочем, сейчас мы экспериментируем с запуском еще одной системы. Мы купили у Монетного двора специальные станки для печати денег и устанавливаем их прямо в банкоматах. Когда клиент снимает деньги, они просто печатаются вместе с чеком. Это позволяет экономить на логистике еще больше. Такие вот инновации», — подытожил Дмитрий Дубилет.

8k2azp0_csi

Последние новости Днепра

>>> В Днепре угнали Range Rover (ФОТО)

>>> В Днепре можно будет купить брендовую одежду со скидкой в 95%: где и когда

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх