ВЛАСТЬ

На Днепропетровщине введут гендерное бюджетирование

В Днепропетровской области введут гендерное бюджетирование, которое позволит эффективнее распределять бюджет, правильно учитывая и удовлетворяя потребности женщин и мужчин.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Мужчины и женщины равны, однако имеют разные потребности. Их удовлетворение требует разного финансирования – это и есть главная особенность гендерного бюджетирования.

«ДнепрОГА открыта к инновациям. Гендерное бюджетирование — это европейский подход к распределению средств. Он уже доказал свою эффективность в мире», — говорит председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

gender

Гендерное бюджетирование планируется  внедрять в сферах: медицины, образования и спорта.

Пилотными для анализа и внедрения гендерного бюджетирования на Днепропетровщине стали областное соцобщежитие и центр реабилитации для детей-инвалидов. С начала 2016 года здесь проводили гендерный бюджетный анализ, учитывая количество детей в учреждениях, их потребности и объемы затрат на каждую из групп.

При анализе было установлено, что в областном соцобщежитии гендерный баланс сохранен — на его жителей выделяются равные суммы. А бюджет центра реабилитации детей-инвалидов несколько скорректировали. Такой подход к распределению средств дал положительные результаты. Они были рассмотрены на совместных совещаниях с представителями Министерства финансов и Министерства соцполитики. На основе этих результатов специалисты разработали предложения по внесению изменений в законодательство и предоставили их в соответствующие министерства.

Последние новости Днепра

>>> На передовой вручили медали днепровским защитникам Украины

>>> Полиция Днепра поймала вора-вымогателя

>>> Какие правила поступления в ВУЗы 2017: получи ответ

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх