ЖИЗНЬ

В Днепре создали сервис, который помогает следить за состоянием дорог

14 ноября в Днепре откроется представительство некоммерческого национального инкубатора 1991 Open Data Incubator.

Об этом Информатору сообщила исполняющая обязанности заместителя городского головы Яника Мерило.

«В рамках сотрудничества с 1991 Open Data Incubator в нашем городе появился Navizor — сервис, помогающий следить за состоянием дорог. Кроме того, мы вместе запускаем проект «Поликлиника без очередей». Сейчас в двух медучреждениях города тестируем программу электронной очереди и уже скоро представим первые результаты. Поэтому я очень рада, что мы запускаем представительство инкубатора в Днепре », — отметила Яника Мерило.

_mg_3913

Каждый желающий может зарегистрировать на сайте свои идеи и проекты. Если они будут отобраны, то разработчика стартапа пригласят на хакатон, который состоится в Днепре 12 ноября, а потом помогут превратить инициативу на продукт.

К участию в конкурсе принимаются проекты, которые решают проблемы украинских граждан, бизнеса, госорганов.

«Наставники будут очень интересными — это все люди-практики, все из бизнеса, которые имеют за плечами взлеты и падения. Мы специально выбирали сильных менторов, чтобы сделать хороший продукт для города, области, а, может, и для всей страны », — сказала директор 1991 Open Data Incubator в Днепре Елена Хлевная.

Справка: 1991 Open Data Incubator — первый в Украине некоммерческий инкубатор, который помогает превратить открытые государственные данные на реальные стартапы, предоставляющих сервисы украинским гражданам, предприятиям и государственным органам.

_mg_3917

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх