Экс-участница "ВиаГры" Мейхер рассказала, что думает о Днепре, пластических операциях и своем спектакле

В декабре в Днепр приедет экс-участница “ВиаГры" Надежда Мейхер со своим спектаклем «Historia de Un Amor».

Корреспондент Информатора пообщалась с Надеждой Мейхер, узнала, о чем спектакль, в каких странах планируется его показывать и кто над ним работал.

Также Мейхер, больше известная под псевдонимом Грановская, рассказала, скучает ли по "ВиаГре", что ей ближе – петь или играть на сцене, и как ей удается оставаться одной из самых сексуальных женщин Украины многие годы.

- Добрый день! Расскажите немного о спектакле? Что это будет и как пришла идея его поставить?

- Идея родилась из любви к разным творческим направлениям - поэзии, романсам, аргентинскому танго. Два года назад я решила соединить эти направления в единое целое – так и родился музыкальный спектакль «Historia de Un Amor», состоящий из авторских стихов, песен на русском, украинском и испанском языках и аргентинского танго. Этот спектакль для публики, которая хочет получить душевное и эстетическое  удовольствие от увиденного и услышанного.

- Планируете ли гастроли со спектаклем за рубежом? В какие города/страны?

- У меня есть в планах развитие моего проекта. Не хотелось бы, чтобы он закончился в моей стране. И конечно же в планах Прибалтика, Беларусь, Казахстан.

- В «Historiade Un Amor» перед зрителями предстанет совершенно новая Мейхер, или этот образ может быть им уже знаком?

- Для многих это будет новая Надежда Мейхер. А кто-то, наверное, знает, что я давно пишу стихи, пою романсы и увлекаюсь аргентинским танго.

1

- Над спектаклем работала команда профессионалов. Расскажите немного о них, и о том, как вы познакомились?

- Постановка спектакля принадлежит мне, я же и художник-постановщик, и сценарист, и костюмер. Постановка хореографии принадлежит аргентинцу Хуану Росалесу и его жене Лизе Росалес (они же и участники музыкального спектакля). А за музыкальное сопровождение отвечает уже многим полюбившийся виртуоз-оркестр KIEV TANGO PROJECT.

- Давайте немного вспомним «ВиаГру». Вы были первой участницей группы, с Аленой Винницкой. Потом возвращались. Вы для себя как определяете опыт в коллективе?

- Мой опыт в коллективе бесценный. И я благодарна судьбе, что свела меня со всеми участниками коллектива и его продюсерами. Благодаря этому творческому опыту и личностному росту я нашла себя.

- Поддерживаете ли вы отношения с бывшими участницами? С кем именно?

- Нет, специально никаких отношений не поддерживаю, но практически со всеми, с кем работала, остались достаточно тёплые отношения.

- По прежней славе не скучаете?

- Если бы скучала, не уходила бы из коллектива. Для меня важнее личностный рост нежели эфемерная, абстрактная слава.

- Что вам ближе: петь или играть на сцене? Почему?

- Мне интересно и то, и другое. И для меня это неотъемлемые  составляющие. Чтобы передать глубину смысловой наполняющей, необходима игра в предлагаемой ситуации.

- Вы 7 лет подряд остаетесь в списке «100 самых сексуальных женщин Украины» по версии журнала «Maxim». В чем ваш секрет?

- Скорее всего у тех, кто держит меня в этом списке, и нужно спросить. Цели стать одной из самых... у меня никогда не стояла. Я знаю, кто я, и в регалиях не нуждаюсь. И если говорить о природной сексуальности, то очень важно не убивать в себе женскую природу вне зависимости от эмансипированности  общества.

2

- У вас идеальная фигура, вы выглядите прекрасно. Если начистоту, делали ли вы пластические операции? Как вообще к ним относитесь?

- Если на чистоту, приезжайте и потрогайте, чтобы убедиться лично. К пластическим операциям отношусь плохо. Я всегда против неестественности в человеке. И "за" только в том случае, когда есть серьёзные повреждения. И последняя инстанция – это пластический хирург.

- Немного о Днепре. Вы уже бывали в нашем городе? Может, у вас есть любимые места?

- Я редко бываю в вашем городе. А когда приезжаю по работе, то нет времени гулять. То, что вижу – город интересный и красивый. Но, как и любому городу нашей страны, есть к чему стремиться.

- По вашему мнению, зритель в Днепре такой же, как и во всех остальных городах, или есть различия в чем-то?

- Спросите меня об этом после гастролей (улыбается).

- Ваше самое больше в жизни достижение?

- Я - счастливая мама, жена и творческая личность.

- Вы – мама. Насколько сложно совмещать творчество и заботу о детях?

- Несложно. Важно, во-первых, понимать, чего ты ждёшь от жизни, а, во-вторых, быть самодисциплинированным. Тогда и время на семью останется. А ещё мне помогает мама и няня.

- Сегодня для Вас актуальнее всего – спектакль «Historiade Un Amor», а чего бы хотели завтра? Задумываетесь об этом?

- Для меня актуально то, что сегодня. А на сегодня в работе важны успешность гастролей музыкального спектакля «Historiade Un Amor» по Украине и моя творческая мастерская.

Небольшая справка

На сегодня у Мейхер любимое:

• автор--- София Парнок
  • книга--- "Вполголоса"
  • фильм-- "Весна, лето, осень, зима и снова весна" (Ким Ки Дук)
  • напиток--- латте
  • время года--- все одинаково люблю
  • город--- Киев.

Отметим, в Днепре уже 18 ноября состоится автограф-сессия с Надеждой Мейхер в торговом центре "Пассаж" на первом этаже. Начало в 17:30.

Дарья Калиновская