НОВОСТИ

В Днепре банда вербовала людей для наркоторговли в России

В Днепре задержали организаторов преступной группировки, которые вербовали курьеров для наркоторговли в Российской Федерации. 

Об этом Информатору сообщил советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

Группировка начала действовать в Украине около года назад. Злоумышленники размещали объявления в метро, газетах и прочих местах, привлекая таким образом молодых людей 20-30 лет. Гражданам предлагали зарплату в размере от 6 до 8 тысяч гривен за работу курьера.

После успешного прохождения собеседования потенциальным курьерам предлагали поехать в Российскую Федерацию для распространения и продажи наркотических веществ.

— Умысел преступной группировки заключался в том, чтобы со временем использовать этих людей для выдачи российским правоохранительным органам, чтобы те делали статистику по борьбе с наркоторговцами, — рассказал Антон Геращенко.

По предварительным данным, по такой схеме пострадали уже 400 украинцев. Сейчас они находятся под арестом, некоторые из них получили по 7-8 лет лишения свободы.

По словам советника министра МВД, четверых членов преступной группировки задержали в Днепре 1 декабря. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Последние новости Днепра

>>> На Тополе горела 16-этажка (ФОТО)

>>> Смельчак: парень ограбил женщину возле прокуратуры (ВИДЕО)

>>> С понедельника в Днепре на 4 дня отключат газ: найди свой адрес

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх