ЖИЗНЬ

Предприниматели перестали блокировать дорогу: что им предложили власти (ФОТО)

Владельцы киосков перестали блокировать движение по проспекту после общения с инициативной группой горисполкома.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Городские власти предложили предпринимателям перенести павильоны в другое место, а именно в крытый рынок, который находится через дорогу. Владельцы киосков не согласны покидать рынок на Инженерной, ведь торговые точки они устанавливали за свой счет, и настроены продолжать забастовку.

Люди объясняют такое нежелание переезжать в ТЦ «12-й Квартал» нерентабельностью крытого рынка и непригодными условиями для работы в этом помещении.

«Торговые павильоны на крытом рынке меньше, а арендную плату за них просят выше. Мимо наших точек постоянный поток людей, а там почти никого» — говорит владелец одного из киосков.

Информатор пообщался с предпринимателями «12-го квартала». Они подтверждают, что работать там сложно из-за нечеловеческого холода, а покупателей действительно мало, как в будние, так и в выходные дни.

Напомним, вчера вечером предприниматели узнали, что их киоски по ул. Инженерная собираются демонтировать. Потому те, чьи киоски планируется снести, вышли на акцию протеста, перекрыв проезжую часть по пр. Богдана Хмельницкого. Некоторые простояли там всю ночь, но киоски не демонтировали, а проезжая часть снова открыта для проезда.

126

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх