ЖИЗНЬ

Почему в Днепре не было слышно сигнальную сирену

В прямом эфире программы 51 канала «Вечерняя мясорубка» побывал  и.о. заместителя начальника Главного управления реагирования на чрезвычайные ситуации в Днепропетровской области полковник службы гражданской защиты Руслан Мураль.

Сообщает Информатор со ссылкой на Zabeba.li.

Руслан Мураль рассказал почему в Днепре было плохо слышно сирену, оповещающую о чрезвычайных ситуациях и что следует делать при учебной тревоге.

«Централизованная система оповещения в области возлагается на органы власти. Мы первично располагаем информацией о возникновении чрезвычайных ситуаций, знаем их масштабы и рекомендуем властям ряд мероприятий, в том числе и по поводу эвакуации, которая на первичном этапе начинается с сирены – она предназначена для максимального привлечения внимания людей. После этого идут другие процедуры. Все руководители предприятий проходили курсы гражданской обороны, они знают, что делать. Надо понимать и тем, кто отдыхает после работы, что после звука сирены надо включить телевизор или радио, где будут даны необходимые инструкции. Виды чрезвычайных ситуаций разные, в том числе связанные с военными действиями. При одних – надо, например, спуститься в подвал или в бомбоубежище», — рассказал полковник службы гражданской защиты.

По его словам учебная тревога – это не столько для населения, сколько для проверки самой системы. Она действительно устарела и требует модернизации. В этом году 1,2 млн грн выделили на модернизацию. Но надо учитывать, что система была смонтирована в советские времена, она охватывает старую часть города. А на Тополях, Левобережном, Красном Камне плохо слышно – это факт.

Но есть и объективные примеры несрабатывания сирен, связанные с кражами кабеля. Потому и проводят проверку системы.

Последние новости Днепра

>>> На Поля автомобиль влетел в яму (ФОТО)

>>> «Днепр» сыграл свой последний матч в 2016 году (ВИДЕО)

>>> Стало известно, когда Новый мост закроют на ремонт (ВИДЕО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх