ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине предприятие незаконно добывало железную руду

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду.

Об этом Информатору стало известно в пресс-службе ГУ Национальной полиции.

Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество добывало железную руду. Конечным бенефициаром этого предприятия был житель Российской Федерации. Производственные шахты находились в Кривом Роге. Однако, в сентябре 2016 году срок действия разрешений на проведение данной деятельности закончился.

Но деятельность предприятия не прекращалась. В течение сентября-декабря на рудниках было незаконно добыто более 150 тысяч тонн руды. Предварительная стоимость товарной железной руды составляет более 100 миллионов гривен. Кроме этого, незаконно добытая руда не учитывалась в бухгалтерском учете. Следовательно, в государственный бюджет не уплачивалась рентная плата, которая составляет 8% от стоимости добытой руды. По предварительным данным, сумма неуплаченных платежей составляет более 12 миллионов гривен.

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 4 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

Работники УЗЭ в Днепропетровской области и областной прокуратуры провели санкционированные обыски. Правоохранители изъяли черновую бухгалтерию и носители информации, в которых указано учет незаконно добытой руды.

Также, в рамках уголовного производства и на основании постановления суда заблокировано более 100 тысяч тонн товарной железной руды на сумму более 75 миллионов гривен.

Последние новости Днепра

>>> Стрельба в Днепре: подробности

>>> В Днепре девушек обучали самообороне

>>> В центре Днепра установили новогоднюю елку (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх