ВЛАСТЬ

Жители Днепра будут платить в два раза меньше за тепло

Теперь горожане смогут немного «спустить пояса» — отопление в домах Днепра станет дешевле. Уже за октябрь и ноябрь пройдет перерасчет в пользу горожан, в декабре в квартиры придут платежки со сниженными тарифами. 

Об этом Информатор узнал на пресс-конференции с мэром Днепра Борисом Филатовым.

По словам городского головы, тарифы уже изменились. Именно такие суммы будут платить жители Днепра за отопление в этом сезоне:

  • КП «Теплоэнерго», которое обслуживает 79% населения Днепра, рассчитывало цену за отопление по тарифу 37,84 грн\1 ГКал. Теперь будет рассчитывать по 16,67 гривен.
  • КП «Комэнергосервис» обслуживает 13% население Днепра. Ранее цена за отопление для населения у КП составляла 20,74 гривен. Сейчас — 8,32 грн.
  • КП «Теплотранс» на сегодня обслуживает 5% жителей города. Цена на отопление была самой высокой по Днепру — 43 гривны. Сейчас цена весомо снизилась — до 26,63 гривен.
  • КП «ДМТМ» обслуживает всего 3% жилых домов Днепра. Цена за тепло также была высокой — 35,88 грн. Теперь стоимость отопления у КП снизилась до 15,8 гривен.

«Средняя стоимость отопления по Днепропетровской области на сегодня — 16,86 гривен. Как яркий пример сравнения — Кривой Рог, где средняя стоимость отопления составляет 40, 78 гривен. Скажу больше — по Украине у нас самые низкие цены на от отопление: одесситы платят в среднем по 32,36 грн., киевляне — 32,97 грн., а жители Харькова — 33 гривны», — заявил мэр Днепра Борис Филатов.

По словам городского головы, тем, кто заплатил за октябрь и ноябрь по старым тарифам — будет проведен перерасчет. А жителям, у которых не установлены счетчики, будут рассчитывать стоимость тепла согласно новой средней цене на отопление по городу, которая составляет 16 гривен 86 копеек. С декабря 2016 года все днепровцы будут получать платежки с новыми, менее пугающими цифрами.

Также по словам мэра, до начала отопительного сезона в 2017 году в 100% жилых домов Днепра будут установлены счетчики по теплоэнергии. Для этого город выделил отдельное финансирование.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> Сколько стоит новогодняя ель в Днепре и как понять, откуда ее привезли

>>> Узнай первым: закроют ли аэропорт Днепра для полетов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх