ЖИЗНЬ

Проверено Информатором: плюсы и минусы IMAX в Днепре (ФОТО)

Вчера, 14 декабря в ТРЦ «Дафи» сеть кинотеатров «Мультиплекс» открыла первый в Днепре кинозал IMAX. Теперь жители Днепра получили возможность смотреть мировые премьеры на новом техническом уровне.

Информатор уже сообщал об этом, а теперь решил рассказать о плюсах и минусах новомодного кинозала.

Организаторы достойно презентовали новый кинозал, собрав журналистов, телевидение и фотографов. Нам также удалось  поприсутствовать на закрытом показе в IMAX и посмотреть «Бунтарь один. Звездные войны. История«.

Плюсы IMAX

IMAX-зал в Днепре оборудован экраном высотой 16 метров и шириной 22 метра. Он рассчитан на 321 зрителя. Экран IMAX имеет большую ширину и высоту, которая приближена к 5-этажному зданию. Первая мысль, когда заходишь в зал: «Ого, ничего себе!»

Звук при просмотре хороший, не раздражающий. Картинка, конечно же, поражает: яркие цвета, качественный 3D формат, эффект присутствия вместе с четким и объемным изображением. Смотреть приятно, даже если вы не являетесь поклонником фильма, который показывают в IMAX в данный момент.

Порадовали места для ожидания сеансов, хоть их и не много: красная мягкая зона и диваны со столиками. Возле диванов есть розетки, где можно зарядить свой телефон или планшет. В самом  зале тепло, уютно и достаточно комфортно. Кресла мягкие и опускаются до нужного вам расположения.

Работники IMAX — отзывчивые и отвечают на все интересующие вопросы. Пока никакого хамства со стороны сотрудников нами замечено не было.

Цены на поп-корн в IMAX обычные, как и в любом другом кинотеатре — от 35 гривен за стакан. Пепси — 17 гривен за 0,5 л. Но выбор пока не такой большой, как в некоторых кинотеатрах города.

В кинозале есть огнетушитель и рукав, то есть правил безопасности в IMAX придерживаются.

Отдельной уборной у IMAX нет — она та же, что и в «Киностанции». Сортиры чистые, в самой уборной — также чисто. Кстати, в самом кинозале установлены баки для мусора. Но мы заметили, что люди не спешат сделать лишнее движение и убрать за собой, оставляя стаканы от поп-корна и пластик из-под пепси возле кресел. За местными «хрюшами» убирают работники IMAX вместе с уборщицей.

Минусы  IMAX

Расположившись на третьем ряду, было достаточно тяжело смотреть фильм, так как экран очень большой и приходилось поднимать голову, что не совсем удобно. Так что рекомендуем покупать билеты на более отдаленный ряд.

Многие пользователи социальных сетей уже успели выразить свое недовольство по поводу цен на билеты: на сегодня цена одного составляет 160 гривен и не все жители Днепра готовы платить такие деньги за один сеанс. К сравнению, средняя цена на билет в обычных кинотеатр — 40-70 гривен.

Самый большой недостаток — отсутствие гардеробной. Люди заходят с пуховиками, шубами, шарфами и шапками, что совсем их не устраивает. Особенно неудобно, когда с посетителями дети, а места на кресле не так уж и много, чтобы оставить на нем свои вещи.

Кстати, при выходе из зала советуем быть аккуратнее на ступеньках: подсветка немного сбивает с толку после яркого экрана и просмотра в 3D формате, ваши глаза могут не привыкнуть к другому источнику света, а ступеньки немного подсвечены и создается ощущение, что вы можете упасть.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> В Днепре на предприятии «ЕВРАЗ» тушили пожар (ФОТО)

>>> В Днепре неизвестные катались по мосту на тележке и размахивали пистолетом (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх