ЖИЗНЬ

В Днепре неизвестные захватили детский спортивный центр (ВИДЕО)

 14 декабря неизвестные захватили здание коммунального предприятия «Дружба», в котором бесплатно занимались больше 200 детей. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на 34 канал.

По словам тренера для детей по лёгкой атлетика Владимира Биленко, утром 14 декабря около 15 человек зашли в здание и сообщили, что оно теперь находится в частных руках. Неизвестные быстро поменяли замок на двери и не пускали работников предприятия внутрь. В здании остались личные вещи преподавателей — аппаратура и музыкальная техника.

Как рассказал директор «Городского детско-молодежного центра» городского совета Алексей Тесля, эти лица предоставляли договор купли-продажи. В ответ, руководство центра показало решение сессии городского совета Днепра о том, что это помещение находится на балансе «Городского детско-молодежного центра». Он также добавил, что спортивный клуб существует уже около 20 лет, на баланс молодёжного центра его передали 5 лет назад.

В городском совете Днепра шокированы отчуждением коммунальной собственности. По словам заместителя городского головы Александра Шикуленко, образовательные центры внешкольной работы, согласно Закону Украины, невозможно передать в частную собственность, а значит причиной инцидента послужила преступная схема.

«Регистрация по дубликату договора дарения — это очень распространенная схема мошенничества», — рассказал он.

В полиции отмечают, что материалы по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований. Дальнейший исход дела будет решаться в судебном порядке.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> В Днепре из-за взрыва горело здание завода (ФОТО)

>>> В Днепре ветром снесло обшивку дома (ФОТО)

>>> Баррикады на Инженерной: люди не собираются сдавать позиции (ФОТО, ВИДЕО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх