ЖИЗНЬ

Куда жаловаться, если рядом с домом обосновалась «наливайка»

В подпольных заведениях могут продавать фальсифицированный алкоголь, опасный для здоровья. Кроме того, в них часто собирается подозрительный контингент. 

Информатор выяснил, куда обращаться, если рядом с вашим домом функционирует подобное заведение.

Как рассказал Начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис, тегать страницу полиции в соцсетях — бесполезно, ведь юридические моменты не позволяют правоохранителям проводить оперативные действия в таких случаях.

«Если вы обнаружили наливайку, необходимо зафиксировать факт того, что там реализуют алкоголь, а затем сделать вызов по номеру 102», — рассказал Богонис. — «Также нужно, чтобы заявить дал свидетельские показания, ведь нам нужно составлять протокол».

Кроме того, можно обратиться к активистам ГО «Вільна доля», которые самостоятельно произведут проверку и разберутся с «наливайкой» при помощи патрульной полиции.

Обратиться в организацию можно на официальном сайте, в сети Фейсбук по хэштегу #вільнадоля  или прийти в офис ГО по адресу: ул. Михаила Грушевского, 43 (бывшая Карла Либкнехта).

Как происходит борьба с «наливайками»?

  • Активисты реагируют на обращения жителей или сами выявляют точки реализации фальсифицированного алкоголя. Одновременно по городу работают сразу несколько групп общественников.
  • Активисты фиксируют факт незаконной продажи алкогольной продукции и вызывают полицию.
  • Полиция собирает показания и подтверждает факт продажи алкоголя.
  • Происходит процедура изъятия алкоголя.
  • Изъятый алкоголь хранится на складе до решения суда, затем его либо возвращают владельцам, либо направляют в специализированные службы для ликвидации.

По словам Владимира Богониса, не все «наливайки» удаётся закрыть, однако больше половины из них закрываются сами после того, как у них конфискуют товар. Кроме того, владельцам таких заведений грозит немалый штраф, который установит суд.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Полицейская погоня в Днепре: нарушителя блокировали три автомобиля (ФОТО)

>>> В Днепре введут электронный билет на весь транспорт

>>> Правда ли, что терминалы в супермаркетах Днепра не работают

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх