ЖИЗНЬ

В Днепре «наливайкам» объявили борьбу (ФОТО)

Патрульная полиция Днепра совместно с общественными активистами организовали рейд по «наливайкам» города. 

Об этом Информатору сообщил заместитель председателя ОО «Днепропетровское городское объединение ветеранов АТО» Артур Гильмутдинов.

«Мы провели колоссальную работу по выявлению незаконных точек торговли алкоголем, составили карту наливаек и каждый день проводим рейды с изъятием фальсифицированного алкоголя», — рассказал он.

По его словам, за 10 дней активисты и полиция закрыли около 70 «наливаек» и изъяли примерно 7 тонн алкогольных напитков.

Начальник Патрульной полиции Днепра Владимир Богонис рассказал, что контрафактная алкогольная продукция часто приводит к летальным исходам. Кроме того, в типичных «наливайках» обычно собирается определенный контингент, склонный к воровству и хулиганству.

«В 70% случаев конфискации алкогольных напитков, в частности пива, мы выявляем, что оно просрочено. Некоторое датируется прошлым годом. Чаще всего, владельцы таких наливаек покупают его за полцены, а затем реализуют в своих точках», — добавил он.

Как рассказал секретарь ОО «Рух Вільна Доля» Денис Розов, к движению против «наливаек» присоединились более 15 общественных организаций.

«Мы неоднократно видели в наливайках пьющих женщин с грудными детьми. Такой грязи, как в наливайках, мы не видели больше нигде. Там наливают самогон и даже те вещества, которых и в таблице Менделеева не встретишь», — рассказал он.

Общественники призывают всех неравнодушных жителей города и представителей общественных организаций присоединиться к рейду против «наливаек» с фальсифицированной алкогольной продукцией.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Филатов прокомментировал резонансное убийство русского посла в Турции (ВИДЕО)

>>> Правда ли, что терминалы в супермаркетах Днепра не работают

>>> Горсовет Днепра сделал новое предложение предпринимателям на Инженерной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх