ЖИЗНЬ

В Днепре появится группа тактической поддержки патрульной полиции

Национальная полиция Украины планирует в 2017 году набрать 2 600 работников для дорожной патрульной полиции.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Первый этап набора кандидатов на должности продлится до 1 августа следующего года, второй — до 1 декабря. Об этом заявил начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

По его словам, запуск дорожной полиции позволит уменьшить нагрузку на патрульную полицию и обеспечить правопорядок на дорогах страны.

«В планах на 2017 год является запуск дорожной полиции и тактических групп патрульной полиции. Для дорожной полиции планируется задействовать 2 600 сотрудников», — сообщил Жуков.

Руководитель патрульной полиции отметил, что для обеспечения патрулирования дорог международного и национального значения общей протяженностью 9000 километров получится 324 патруля.

Кроме того, руководитель патрульной полиции Евгений Жуков добавил, что также заработают группы тактической поддержки патрульной полиции в пяти городах Украины. В Киеве в состав групп войдет 600 человек, в Одессе, Харькове и Днепре по 300 сотрудников, Львов — 250 работников.

«Их основная задача — поддержка нарядов патрульной полиции, то есть выезд и реагирования на все осложнения оперативной обстановки. Кроме того, на них будет возложена вопрос обеспечения пешего патрулирования и обеспечения общественного порядка во время проведения мирных собраний», — отметил Евгений Жуков.

Участники совещания отметили, что деятельность групп реагирования патрульной полиции позволит разгрузить участковых. Это, в свою очередь, позволит должным образом реагировать на заявления и обращения граждан.

Марина Серотюк

Последние новости Днепра

>>> Все, что нужно знать о работе ПриватБанка на эту минуту (ВИДЕО)
>>> Узнай первым: где в Днепре можно легально купить ёлку (СПИСОК)
>>> В Днепре будут судить мужчину за контрабанду психотропов из Китая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх