ВЛАСТЬ

Владимир Гройсман об изменении минимальной зарплаты и децентрализации

Сегодня премьер-министр Украины прокомментировал самые крупные реформы 2016 года

Об этом Информатору стало известно из прямого эфира на канале ICTV.

В преддверии Нового Года премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил свое мнение о двух крупнейших реформах в Украине 2016 года. Прежде всего, в прямом эфире был поднят вопрос о децентрализации и о том, справятся ли местные бюджеты полностью с новыми возложенными на них обязанностями.

«Сегодня в местных бюджетах достаточно денег, чтобы не только содержать учреждения охраны здоровья и образования, но и строить новые дороги и новые школы. В городских бюджетах есть деньги на все расходы и еще остается на развитие. Там, где несамодостаточные регионы (такие, к сожалению, все еще есть), мы сможем по определенной, системной формуле распределить (средства — прим. ред.), помочь, поддержать. Ни один украинский регион не будет оставлен без внимания», — уверяет Гройсман.

Рост минимальной зарплаты = рост цен ?

Однако, остается вопрос: не раскрутится ли инфляционная спираль при повышении минимальной заработной платы, и не переложит ли работодатель свои возросшие траты на уровень цен, не произойдет ли девальвация гривны?

«Мы провели все необходимые экономические расчеты на 2017 год и пришли к выводу, что 3 200 гривен — это та сумма, которая за счет детенизации и работы национальной экономики должна быть заплачена каждому работающему человеку на уровне минимума», — говорит премьер-министр.

Премьер-министр также заявил о борьбе со скрытой безработицей.

Бюджет как залог стабильности

Также Владимир Гройсман снова отметил важность того, что парламент принял бюджет в установленные сроки, а на данный момент он уже подписан Президентом.

«Это значит, что мы абсолютно спокойно и прогнозировано входим в 2017 год, и в центре бюджета есть конкретные решения, которые будут влиять на качество жизни каждого украинского гражданина. Наша задача — максимально модернизировать Украину», — заявил Владимир Гройсман.

Анастасия Золотарева

Последние новости Днепра

>>> Скончался гитарист легендарной рок-группы

>>> Авария под Днепром: перевернулся автомобиль (ФОТО)

>>> Пожар в Самарском районе: сгорел частный дом (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх