ЖИЗНЬ

В Днепре открыли координационный центр азербайджанской общины (ФОТО)

29 декабря в Днепре открылся первый координационный центр азербайджанской общины Днепропетровщины, а также торжественное избрание его председателя Феруза Ибрагимова.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Знаковое мероприятие посвятили национальному празднику – Дню солидарности Азербайджана. На торжестве присутствовали многие известные в Днепропетровской области личности – как украинского, так и азербайджанского происхождения: народный депутат Иван Куличенко, глава ГО «Самозащита предпринимателей» Виктор Боровенский, народный депутат Максим Курячий, чемпионы мировых спортивных соревнований, главы общественных организаций, органов местного самоуправления, ветераны АТО и Афганистана, общественные деятели и многие другие.

Экс-мэр Днепра Иван Куличенко поздравил присутствующих с Днем солидарности Азербайджана и подчеркнул, что украинский и азербайджанский народ очень близки.

«Сегодня мир, взаимопонимание и поддержка – это очень важно, и за это стоит бороться. Азербайджанцы уже пережили этот опыт, поэтому боль Украины они знают не понаслышке, а почувствовали на себе», — рассказал он.

Иван Куличенко рассказал, что Феруза Ибрагимова он знает более 20 лет. Именно поэтому у него не осталось сомнений в том, что новый председатель справится со своими обязанностями, как никто другой.
Глава общественной организации «Самозащита предпринимателей» Виктор Боровенский признал, что он очень рад тому, что именно Феруз Ибрагимов стал председателем координационного центра. Он рассказал, что организация «Самозащита предпринимателей» уже много лет сотрудничает с общиной Азербайджана, они часто поддерживали друг друга и вместе выступали за отстаивание своих прав.

По словам нового председателя координационного центра Феруза Ибрагимова, основная задача организации – принимать участие во всех проектах города, а также объединиться и совместно решать все возникающие проблемы.
«До этого каждая отдельная диаспора сама по себе решала какие-то вопросы, но это не давало результата. Именно поэтому мы и решили объединиться и вместе решать дела на благо региона. В нашем центре участвуют все города нашей области», — отметил он.

Феруз Ибрагимов также добавил, что изначально он был не в восторге от идеи стать председателем, однако тяжелое время в стране требует решительных действий.
По словам Народного депутата Максима Курячего, сейчас отношения между Украиной и Азербайджаном перешли на новый уровень. Именно поэтому народам двух стран так важно объединиться и укрепить свои связи.

Координационный центр азербайджанской общины начнёт свою работу уже после новогодних праздников. Представители общины из Днепра, Никополя, Каменского, Кривого Рога, Павлограда и Покрова начнут принимать активное участие в жизни Днепропетровской области.

Последние новости Днепра

>>> Хорошо ли вы знаете традиции празднования Нового года в Днепре (ТЕСТ)

>>> ДТП на Слобожанском проспекте: лоб в лоб столкнулись Mitsubishi Lancer и Daewoo Lanos (ФОТО)

>>> Мастер-класс от Kaspersky: как не попасть «на удочку» хакеров

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх