ЖИЗНЬ

Десятки убитых и раненых в Стамбуле: как украинка спасалась во время теракта и обращение Посольства

В новогоднюю ночь в одном из клубов Стамбула неизвестные в костюмах Дедов Морозов открыли стрельбу из автоматов Калашникова по отдыхающим. В итоге погибли 39  человек, 69 — ранены.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на местные СМИ.

Среди погибших граждане Саудовской Аравии, Марокко, Ливана  и Ливии. По заявлению МИДа, граждан Украины среди погибших нет. Как минимум, две украинки выжили во время теракта.

«Террористы захватили клуб Reina, в котором наша компания праздновала Новый год. Много убитых. Я жива!!!! Живая!!!!», — написала на своей странице в Facebook Наташа Вольнова. И добавила, что по дороге в отделение полиции познакомилась с еще одной выжившей украинкой — девушкой из Луцка.

Украинка сообщила. что осталась жива благодаря полицейскому, который прикрывал девушку своей спиной.

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В ТУРЦИИ  ОБРАТИЛОСЬ К УКРАИНЦАМ

Посольство Украины в Турции обратилось к украинцам после теракта в стамбульском ночном клубе и призвало соблюдать правила безопасности пребывания в этой стране.

«Посольство настоятельно рекомендует избегать без крайней необходимости длительного пребывания в транспортных терминалах (аэропорты, морские порты, железнодорожные и автобусные вокзалы), на остановках общественного транспорта. Также ограничить посещение административных зданий, крупных торгово-развлекательных комплексов, ресторанов, кафе, ночных клубов», – говорится в сообщении.

Дипломаты просят украинцев, которые сейчас в Турции, следить за новостями и выполнять все законные указания и рекомендации правоохранительных органов и местной власти, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

РЕАКЦИЯ ПОРОШЕНКО НА ТЕРАКТ В СТАМБУЛЕ

«Решительно осуждаю жестокий теракт в Стамбуле в новогоднюю ночью. Мои мысли с семьями жертв. Терроризм должен быть остановлен», — написал Порошенко в Twitter.

Дарья Калиновская

Последние новости Днепра

>>> Один из домов в центре Днепра мог остаться без Интернета

>>> Где лучше хранить свои деньги: Топ-10 надежных банков Украины

>>> Сегодня в Днепре пройдёт марш в честь Степана Бандеры

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх