ЖИЗНЬ

Замерзнем или нет: как обстоят дела с пунктами обогрева в Днепре (ФОТО)

В Днепр пришли морозы и снегопады, с 6 по 9 января ожидается значительное снижение температуры. В связи с этим в городе остро стал вопрос с пунктами обогрева для населения. 

Информатор проверил, как обстоит ситуация с обогревательными пунктами в Днепре.

Как рассказал Начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач, аномального снижения температуры не предвидится, поэтому чрезвычайных происшествий не ожидают.

«В Днепропетровской области сейчас действуют 203 стационарных пункта обогрева, через которые прошло уже 779 человек, — отметил он. — Из них 117 обеспечено продуктами питания и медикаментами».

Директор департамента социальной политики горсовета Днепра Лилия Ковалева рассказала, что вчера провели заседание специальной комиссии, на которой проверили готовность пунктов обогрева.

«В Днепре действует 51 пункт обогрева, в том числе на базе территориальных центров и медицинских учреждений. Там могут оказывать необходимую помощь и предоставить горячее питание», — отметила она.

Вчера на заседании приняли решение открыть 4 новых пункта обогрева. После обеда началась их установка. По словам заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, все пункты будут готовы к 20.00.

«Пункты в принципе одинаковые. Они состоят из палатки и печи. В них будут комплекты еды и горячий чай. Кроме того, в каждой из палаток будут дежурные. Их обязанность — оказывать помощь жителям и, в случае необходимости, вызвать медиков для тех, кому вдруг станет плохо», — объяснил он.

Он также добавил, что все необходимые материалы для отопления уже подготовлены, их должно хватить на период морозов. В пункте обогрева в Парке Глобы горячее питание будут предоставлять два раза в день — в 12.00 и в 16.00.

В период непогоды на улицах города также будут дежурить волонтеры из Красного Креста. Отряды быстрого реагирования также будут оказывать первую помощь в палатках. Соответствующие указания дали и патрульным полицейским. Если они обнаружат замерзшего человека, то обязаны буду оказать ему помощь и вызвать карету скорой.

Напомним, в Днепре также действуют стационарные пункты обогрева. Полный список можно посмотреть здесь.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> Единственный приют: куда податься бездомному в Днепре (ФОТО)

>>> В Днепре выпал сильный снег: как выглядит город сейчас (ФОТО)

>>> Патрульная полиция обратилась к жителям Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: