НОВОСТИ

Как спасатели Днепра и области помогают водителям в сильную метель

В связи с ухудшением погодных условий на территории Днепропетровской области подразделения Главного управления оказывают помощь автомобилистам и населению.

Об этом Информатор узнал в пресс-службе ГСЧС в Днепре и области.

В течение суток, 7 января, подразделения ГСЧС привлекались для оказания помощи населению и службам в 11 случаях, из них: 2 — изъятие грузовых автомобилей, 9 — изъятие легковых автомобилей.

Так, в 00:30 в Томаковском районе с помощью троса и пожарного автомобиля извлечены грузовой автомобиль ДАФ из кювета.

В 1:47 в селе Лозоватка спасатели местной пожарной команды с помощью троса на служебном автомобиле вытащили из снежного заноса автомобиль ГАЗ 2705. В автомобиле находилось 3 человека. В том же районе, в 04:03 спасатели на автодороге Киев-Кривой Рог вытащили из снежного заноса автомобиль «Jeep Cherokee», в котором было 2 человека.

В 6:32 в Ингулецком районе на трассе с. Зеленая Балка — с. Красное с помощью тросов спасатели 17 государственной пожарно-спасательной части вытащили легковой автомобиль.

В 7:36 в Широковском районе извлечен из кювета легковой автомобиль «OPEL Vectra» и в 09:00 извлечены легковой автомобиль «Мерседес» из снежного заноса.

О 11:33 в Апостоловском районе, на автодороге Зеленодольск-Высокополье, при выезде из города Зеленодольск, спасатели 20 государственной пожарно-спасательной части вытащили из кювета легковой автомобиль «RENAULT Kangoo», в котором было 2 человека.

Подразделениями облавтодора и коммунальными службами осуществляется расчистка (посыпка) автомобильных дорог, проезжих дорог и тротуаров в населенных пунктах области. В течение указанного периода, на дорогах в городах и районах области было привлечено 366 единиц техники и 466 работников.

Главным управлением постоянно осуществляется мониторинг погодных условий на территории области, а также в соседних областях (в том числе ограничения движения на основных автодорогах).

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> В понельник в одном районе Днепра отключат свет

>>> 8 января в Днепре: куда пойти сегодня

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх