ЖИЗНЬ

Что происходит с дорогами Днепропетровщины: мероприятия и восстановление движения

Сегодня главы службы автомобильных дорог в Днепропетровской области прокомментировали ситуацию на дорогах в связи со снегопадами и морозами

Об этом Информатору стало известно на пресс-конференции.

На данный момент на областных дорогах Днепропетровской области работает 247 единиц дорожной техники. На зиму областная служба автомобильных дорог заготовила около 45 тыс. куб. метров посыпочных материалов и 5 800 тонн соли.

Ежедневно с 1 января в борьбе со снегом было задействовано до 160 человек и до 100 единиц техники. Облавтодор уточняет, что все ресурсы распределены равномерно по дорогам области. В ведении ГП «Днепропетровский облавтодор» находится также тяжелая техника, предназначенная для борьбы со снеговыми наносами толщиной до 1 метра.

«Всеми необходимыми материалами, как техническими, так и посыпочной солью, облавтодор обеспечен до конца зимы. На все жалобы и вызовы мы реагируем совместно с сотрудниками ГСЧС и полицией», — сообщает директор ГП «Днепропетровский облавтодор» Юрий Картамышев.

Также директор днепропетровского облавтодора отмечает, что техники на расчистку всех дорог у предприятия недостаточно и она устаревшая, хотя полностью отремонтированная и рабочая. По его словам, в укравтодоре есть планы по обновлению автопарка, и в первую очередь это касается зимней техники.

Совет автомобилистам

И. о. начальника службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Геннадий Немога напоминает, что безопасность водителей на дорогах зимой зависит от соблюдения правил дорожного движения и наличия зимней резины на автомобилях. Также облавтодор советует при планировании поездок за пределы города узнавать информацию о состоянии дорог на сайте или у диспетчеров горячей линии по телефонам: (0562) 34-16-84, (0562) 31-86-73.

На данный момент движение транспорта по дорогам осуществляется в нормальном режиме. Ранее Информатор писал о том, что заблокированные 6, 7 и 8 числа областные дороги были расчищены, и движение по ним восстановлено.

Анастасия Золотарева

Последние новости Днепра

>>> В Днепре появился новый мурал (ФОТО)

>>> В Днепре орудует банда валютных мошенников: схема «развода»

>>> Череда «минирований»: из психдиспансера в Днепре эвакуировали 400 человек

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх