НОВОСТИ

В Днепре прогремел взрыв: пострадал ребенок (ФОТО)

В Днепре в поселке Мирный неудачная попытка мужчины приготовить самогон чуть не закончилась трагедией для его годовалого ребенка. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Вечером 9 января в доме на улице Бурденко в поселке Мирный произошёл взрыв на кухне. Сотрудники полиции выяснили, что вечером отец мальчика занимался самогоноварением. Он поставил на газовую плиту бидон с брагой и подключил к нему самогонный аппарат.

Во время кипения смеси на бидоне вырвало крышку, в результате чего произошел хлопок с последующим горением паров. В результате взрыва повредилось окно дома и двери кухни.

По предварительной информации, самогонный аппарат мужчина нашел на чердаке дома, после чего решил его испробовать.

На момент взрыва на кухне находился мальчик — 1 год 10 месяцев. Во время происшествия малыш получил ожоги лица, тела, ног и рук 2 степени. Всего у мальчика повреждено около 25% тела.

Бригада скорой помощи доставила малыша в реанимационное ожоговое отделение Областной клинической детской больницы. Сейчас состояние ребенка стабильное, он в сознании.

Пострадал также и отец ребенка. Мужчина 1992 года рождения получил ожоги около 20% тела. Его госпитализировали в клиническую больницу №2.

Как выяснили правоохранители, в доме также проживала 24-х летняя мать и 43-х летняя бабушка малыша. Ранее семья никогда не попадала в поле зрения правоохранительных органов.

Отцу ребенка грозит уголовная ответственность по статье «Нанесение телесных повреждений» и административная ответственность по статье 176 КУпАП за изготовление и хранение самогона. По данному факту в полиции проводится проверка. Обстоятельства дела выясняют правоохранительные органы.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> В Днепре из ж\д вокзала эвакуировали 125 человек: подробности

>>> Кровавые праздники: в Днепре гость и хозяин дома выясняли отношения топором и тесаком (ФОТО)

>>> В Днепре спасатели ознакомили бомжей с правилами безопасности (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх