ВЛАСТЬ

Украина начинает председательствовать в Совбезе ООН: что это значит

С 1 января 2016 года Украина стала непостоянным членом Совета безопасности ООН. С начала 2017 года представители от Украины будут не просто присутствовать, а еще и председательствовать на заседаниях.

Об этом Информатор узнал со слов Анны Гопко, председателя парламентского Комитета Украины по иностранным делам.

Выступая председателем Украина получает возможность «формировать повестку дня дискуссий в Совете безопасности и определять, какие вопросы являются наиболее приоритетными для обсуждения».

Совет безопасности готовит заявление председателя от имени СБ ООН, которое утверждается на официальном заседании совета и публикуется как официальный документ. Страна- председатель принимает участие в подготовке этого заявления.

Представителем Украины в ООН будет Владимир Ельченко.  По его словам, в этом году Украина обратит больше внимания на решение украинского вопроса.

Анна Гопко говорит, что во время заседаний важно акцентировать внимание на гибридной войне со стороны России не только в Украине, а также в Сирии и других точках мира.

Возможность выступить председателем позволит Украине привлечь внимание европейских стран к решению существующих в стране проблем. Сейчас основной такой проблемой, требующей решения, остается война на Донбассе.

Анастасия Рюмик 

Последние новости Днепра

>>> В Днепре горел школьный пищеблок: эвакуировали детей (ФОТО)

>>> Получи ответ: кто и зачем в Днепре останавливает автомобили (ВИДЕО)

>>> Из «Днепра» ушли сразу 7 футболистов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх