ЖИЗНЬ

Ревизия столовой горсовета Днепра: сколько стоит поесть у Филатова (ФОТО)

В городском совете Днепра после реконструкции открыли столовую. 

Информатор решил проверить, что изменилось, и провел небольшую ревизию заведения.

В пресс-службе горсовета отметили, что реконструкцию помещения провели впервые за 30 лет. Там обновили мебель, шторы, полностью заменили посуду и установили новую линию для раздачи блюд. Также отремонтировали и кухню — обновили мойку, духовые шкафы и холодильники, приобрели новую посуду для приготовления еды.

Интерьер

После реконструкции столовая выглядит более современно. На окнах появились симпатичные шторы, а вся мебель оформлена в едином стиле. Оригинальный потолок менять не стали — он хорошо выглядел и до реконструкции. Немного затертый паркетный пол также оставили без изменений.

В помещении достаточно просторно и светло. Кроме больших окон освещение обеспечивают лампы дневного света.

В столовой есть специальная зона, где можно помыть и посушить руки. Её также облагородили — там появились новый кафель и сантехника. Есть также сушилки для рук (рабочие, что немаловажно). Пол также менять не стали. Если присмотреться, на нём видны небольшие сколы и потертости.

Чистота

В столовой достаточно чисто. Чистота пола, столов и других поверхностей претензий не вызывает. Умывальники  в санитарной зоне вымыты, возле каждого из них стоит жидкое мыло.

После каждого использования, работники моют не только посуду, но и подносы, поэтому к их чистоте тоже не придерешься.

Ассортимент блюд и цены

Ассортимент блюд весьма приличный. Глаза не разбегаются, но выбрать есть из чего. В меню представлены первые блюда — борщ и различные супы. Мясные блюда — от тефтелей и котлет до гуляша и мяса по-французски.

Можно выбрать один из нескольких гарниров  — каши, картофельное пюре или макароны. Есть также несколько салатов — винегрет, оливье, крабовый и овощной, а также вареники и блины.

Подкрепиться можно выпечкой и десертами: булочки, сосиска в тесте, пирожки и несколько видов тортов также есть в наличии. В довершении, посетители могут заказать компот, чай, кофе, сок или воду.

Цены в мэрской столовой достаточно доступные. Стоимость салатов колеблется от 3 до 11 гривен. Полакомиться борщом со сметаной можно за 7 гривен, солянкой — за 9, а самое дорогое среди первых блюд — рисовый суп с фрикадельками — обойдется в 11 гривен.

Цены на мясные блюда стартуют от 8 гривен. За эту стоимость можно приобрести котлету, тефтели в томатном соусе или шницель. Посетителям также предлагают мясо по-французски (13,50 грн), бифштекс с яйцом (12,80 грн), плов со свининой или говядиной (чуть больше 21 гривны).

Нормальный обед из пюре, отбивной и салата обойдется примерно в 26 гривен.

Обслуживание

Столовая работает в режиме частичного самообслуживания. То есть, посетитель берет поднос и перемещает его по ленте раздачи. Некоторые блюда он может взят сам, например салаты или выпечку. Горячую еду накладывают работники заведения.

Женщины на раздаче дружелюбные, представляют ассортимент блюд и отвечают на вопросы, даже помогут определиться с выбором. Несмотря на большое количество посетителей, слишком долго стоять в очереди не пришлось.

В конце «пути» ожидает кассир, который обязательно выдает чек о покупке. После окончания трапезы посетитель должен сам убрать за собой посуду и поднос.

Важно

Даже если вы пришли в городской совет просто покушать, вам все равно придется предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность. Попасть в столовую можно только после того, как запишешься в журнал у охраны.

Какой была столовая городского совета до реконструкции, можно посмотреть здесь.

Кристина Лях

ФОТО: Сергей Марченко

Последние новости Днепра

>>> В Днепре пройдет международный марафон: подробности

>>> В мэрии Днепра предпринимателям выдали 310 предупреждений

>>> 13 января в Днепре: куда пойти сегодня

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх