ВЛАСТЬ

Что происходило возле ДнепрОГА: подробности (ФОТО)

В пятницу 13 января, возле Днепропетровской облгосадминистрации прошел митинг.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Возле здания ОГА во главе с Загидом Красновым собрались предприниматели, которых представители «Громадської сили» собрали через Интернет.

На фоне недавно случившихся событий с демонтажем билбордов, митингующие обвиняли главу Днепра Бориса Филатова в рейдерстве и требовали его отставки. Тем временем, мэр Днепра высказал свою позицию по поводу бизнеса депутатов горсовета.

ЧТО ГОВОРЯТ МИТИНГУЮЩИЕ

«Мэр города взял себе подход, что людей, которые его критикуют и не согласны с его позицией, нужно уничтожать. Он собрал титушек с Белой церкви, Запорожья и других городов. Одел их в камуфляжную форму и хотел представить, что это сделала какая-то другая сторона. Здесь вопрос даже не в билбордах, а в том есть закон у нас в стране или нет. На основе чего люди строят свою жизнь, если на основе рейдерских захватов, то я думаю, что это не то, что мы хотели добиться в нашей стране», — рассказал Загид Краснов.

Митингующие обратились к губернатору Днепропетровской области Валентину Резниченко, чтобы он решил этот вопрос.

КОММЕНТАРИЙ МЭРА ДНЕПРА БОРИСА ФИЛАТОВА

«Городские сумасшедшие, воинствующие бабушки, студенты из общежитий, желающие подзаработать по 100 гривен, старшие со списками. Бедные, обнищавшие люди и рвущие перед ними горло депутаты горсовета. Нескольких каденций. Кондовые ворюги. Агрессивные бездари. Крышеватели киосков, маршруточников и парковок… Утратившие надежды лузеры, уже в открытую провозглашающие на митинге, что они везде «в доле и в теме», а «хулиган Филатов их зрения лишает».

Оставьте в покое ДнепрОГА. А с вами я и так разберусь», — написал Филатов на своей странице в Facebook.

Позже он добавил: «Захватить кусок городской земли — это не бизнес. Поставить там железного уродца без документов — это не бизнес. Торговать с земли рыбой и трусами — это не бизнес. Спаивать народ паленой водкой — это не бизнес. Взять «в долю» мента, прокурора, депутата — это не бизнес. Повесить на каждом перекрёстке «бигморду» — это не бизнес. Уничтожить архитектурный облик города — это не бизнес».

В ОГА В КОНФЛИКТ НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ

Первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Вмешиваться в работу Днепровского горсовета губернатор и областная администрация не имеет права. Всю позицию донесут до правоохранительных органов, министра внутренних дел и генерального прокурора».

Марина Серотюк

Последние новости Днепра

>>> Осторожно, скользко: в Днепре опасно ходить по улицам (ФОТО)

>>> В Днепре пройдет международный марафон: подробности

>>> Внимание: сегодня частично перекроют улицу Казакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: