ДЕНЬГИ

Как национализация ПриватБанка повлияла на гривну

Для украинской экономики декабрь-январь довольно непростые месяцы. В этот период национальная валюта находится под давлением. А история с ПриватБанком лишь усугубила ситуацию, став дополнительным психологическим рычагом.

Об этом сообщает Информатор с ссылкой на портал «Главком».

«В «Привате» основная масса вкладов была валютной.  И ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа, — ред.), которые были напечатаны государством для вхождения в капитал, будут монетизироваться и конвертироваться государством в гривну. Но потом придется с этой гривной выходить на межбанк и покупать валюту. Поэтому чем больше народ будет забирать свои вклады после завершения их сроков, тем более государство в лице Приватбанка будет вынуждена покупать валюту», — рассказал в своем интервью изданию финансовый аналитик Егор Перелыгин.

Так же эксперт добавляет: любая паника, связанная с банком, приведет к тому, что уже совсем скоро курс гривны придется переоценивать по-новому. По прогнозу эксперта, до конца года девальвация гривны по отношению к доллару может составить 10-15%.

Напомним, недавно стало известно, что S&P понизило рейтинги ПриватБанка, а от национализации ПриватБанка может пострадать и чемпион Украины по футболу.

Последние новости Днепра

>>> В Днепре прошли соревнования по велокроссу: как это было (ФОТО)

>>> В Днепре прошел праздничный парад с оркестром (ФОТО)

>>> Скользкие улицы и везде лужи: в Днепр пришла оттепель (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: