НОВОСТИ

Под Днепром мужчина героически спас из пожара маленькую девочку (ФОТО)

Вчера, 17 января, в селе Горького Днепровского района из пожара мужчина спас 4-летнюю девочку.

Об этом Информатор узнал в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

В 09:48 в службу спасения «101» поступило сообщение, что в селе Горького на улице Футбольная возник пожар в квартире жилого дома. На место сразу же отправили личный состав 4-ой и 2-ой государственных пожарно-спасательных частей ГУ ГСЧС области.

Во время пожара в квартире на первом этаже находилась 4-летняя Соня, которая осталась дома одна. Сосед Михаил Романович, который в это время возвращался домой с ночной смены, почувствовал запах дыма. Также он обнаружил, что на первом этаже закопченные окна квартиры, из щелей которой шёл дым. Мужчина понял, что горит квартира, также услышал тревожные крики соседей о том, что в ней остался ребенок.

Мужчина, не растерявшись, залез на балкон первого этажа и разбил окно. Когда он попал в комнату, увидел, что горят домашние вещи и мебель. В результате сильного задымления мужчина не сразу заметил девочку. Только когда он открыл второе окно, чтобы дым быстрее вышел, увидел в углу перепуганную Соню. Спасатель ребенка накрыл ее своей курткой и передал своей жене, которая пришла ему на помощь и ждала возле балкона.

Площадь пожара составила 9 квадратных метров, уничтожено домашние вещи, закоптились стены и потолок. Ориентировочная причина пожара — короткое замыкание электропроводки в розетке.

Марина Серотюк

Последние новости Днепра

>>> На Запорожском водитель Volkswagen влетел в газель и скрылся: есть пострадавшие (ФОТО)

>>> Рада установила новый государственный праздник в Украине

>>> Украина вошла в топ-50 инновационных экономик мира

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх