ЖИЗНЬ

История с лицензией для телеканала «1+1»: продолжение

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не получил полного пакета документов от «1+1» медиа, но при этом продолжил каналу лицензию.

Об этом рассказал глава регулятора Юрий Артеменко в интервью изданию ЛигаБизнесИнформ, передает Информатор.

«Плюсы подали документы, а накануне заседания ко мне в кабинет пришел гендиректор канала Александр Ткаченко, и говорит: «Дело в том, что нам нужно уехать. Могли бы вы рассмотреть вопрос выдачи нам лицензии пораньше». Замглава Нацсовета Уляна Фещук сообщила, что в их пакете документов не хватает одной бумаги по структуре собственности и уточнила, может ли Ткаченко ее оперативно донести. Он ответил, что может. Мы пошли на то, что приняли решение в пользу Плюсов», — сказал он.

Напомним, что лицензия телеканала «1+1» закончилась еще 29 декабря. Пятого января 2017 года лицензию телеканалу выдали.

По словам главы Нацсовета, регулятор на доверии проголосовал за продление лицензии. «А потом началось — то забыл, то сегодня не может, то мы не имеем права требовать ту бумагу. А спустя три дня происходит национализация ПриватБанка», — рассказал Артеменко.

По его мнению, для телезрителя важно было сказать, что на момент принятия решения о продлении лицензии Коломойский оставался бенефициаром Плюсов.

«Логично, что в связи с ситуацией с ПриватБанком мы попросили принести документ, касающийся управления телегруппой. Потом мы попросили просто письмо, в котором бы содержалось подтвержление того, что на момент продления лицензии бенефициаром Плюсов оставался Игорь Коломойский. И началось шоу», — говорит глава Нацсовета.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> Стало известно, почему из ТЦ «Славутич» эвакуировали людей (ФОТО)

>>> Как праздновали Крещение в Днепре на Старой Самаре (ФОТО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: