ЖИЗНЬ

ТОП-5 самых необычных школ на планете (ФОТО)

Обычно школа ассоциируется у нас с  дисциплиной, однообразными уроками и строгими учителями. Оказывается, это не всегда так. В мире существуют школы, которые идут в разрез с устоявшимися понятиями.

Информатор собрал топ-5 самых креативных и нестандартных школ на планете.

Школа на плаву

В Камбоджи, на озере Тонлесап, расположилась плавучая деревня Компонг Луонг. Там есть школа, в которой живут и учатся сироты, чьи родители-рыбаки погибли. Те дети, которые проживают за пределами школы, приплывают на учебу в тазиках. Несмотря на такие условия ученики плавучей школы не испытывают недостатка в  школьных принадлежностях, игрушках и сладостях. Деревня пользуется популярностью у туристов. Они тратят деньги в местных магазинах и отдают покупки детям. Дети же не теряют времени зря: ненужные игрушки и вещи они перепродают.

Самая труднодоступная школа

В китайском горном поселке Гулу находится школа, на дорогу к которой ученики тратят 5 часов. Тропинка шириной в метр  проходит через пропасти и обрывы, узкие проходы между скалами и 7 шатких подвесных мостов. Такой путь дети проходят 2 раза в неделю.

Самая экологичная школа

Школа Синг Инь в Гонконге признана самой «зеленой» школой на планете. Тут есть солнечные батареи, ветряные турбины, зеленые крыши и светодиодное освещение. Интересно, что все эти технологии созданы руками учителей и учеников во время внеклассных занятий.

Школа-квест

Обучение в школе Quest to Learn, в Нью-Йорке, проходит как видео-игра. Школу создали при поддержке Билла Гейтса. Тут нет учебников, вместо уроков дети проходят миссии и квесты, а вместо оценок получают очки и титулы. При этом в программе — самые обычные предметы, только метод изучения отличается от стандартных образовательных учреждений.

Свободная школа

Свободная школа или школа непослушания, как её ещё называют, находится в Бруклине, одном из районов Нью-Йорка. Ученики сами выбирают предметы, которые хотят изучать и принимают участие в самоуправлении школы. В Свободной школе Бруклина есть уроки, на которых дети обсуждают сериалы или дегустируют сыры. Дисциплины в этой школе нет совсем. Директор считает, что такая система поможет каждому ученику решить, чем ему хочется заниматься в жизни.

Анастасия Рюмик 

Последние новости Днепра

>>> Авария на Победе: столкнулись два автомобиля (ФОТО)

>>> Кинопремьеры недели: что нового покажут в Днепре (ВИДЕО)

>>> Смотри: в промо-ролике «Евровидение — 2017» показали Днепр

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх