ЖИЗНЬ

Получи ответ: сколько стоит арендовать квартиру в Днепре (ФОТО)

Цены на аренду недвижимости в Днепре неуклонно растут. 

В связи с этим Информатор решил ежемесячно сообщать вам, сколько стоит арендовать жилье, и какая разница в ценах на недвижимость в разных районах города.

 Соборный и Центральный районы

Самые низкие цены в Соборном районе на аренду части дома или комнаты. За аренду половины дома на пересечении ул. Гоголя и ул. Гусенко в районе Нагорного рынка просят 1500 гривен, плюс коммунальные (только электроэнергия). Удобства в этом помещении — на улице, из техники есть только холодильник, интернет присутствует. Предлагают также комнату в доме на пр. Гагарина за 1200 грн/мес., плюс коммунальные. Туалет здесь также на улице. Состояние всех квартир этой ценовой категории — советское.

2-комнатная квартира в этом районе обойдется от 2 тысяч гривен в месяц, плюс коммунальные за квартиру без ремонта и с минимумом техники. Цена на «двушки» с ремонтом в хорошем состоянии стартует от 5 500 гривен без учета коммунальных услуг. Чем ближе к центру — тем выше цена: 1-комнатная квартира в центре без евроремонта будет стоить минимум 4 500 тысячи гривен.

Аренда «трешек» стартует от 4,5 тысяч гривен за квартиру, расположенную в отдаленном месте Соборного района. Квартиры с ремонтом, всей техникой и мебелью будут стоить 6 тысяч гривен в месяц без коммунальных, и выше. Трехкомнатная квартира в непосредственной близости от центра с минимальным ремонтом обойдется от 5 000 гривен в месяц без коммунальных услуг.

Цена на аренду 3-х комнатных квартир в новых домах с полным евроремонтом обойдется минимум в 12 500 гривен в месяц, причем квартира будет расположена примерно в районе ж/м Победа-4, то есть, достаточно удалена от центра.

Шевченковский и Чечеловский районы

Цена однокомнатной квартиры на 9 этаже без ремонта с минимальным набором мебели начинается от 1 800 гривен в месяц, плюс коммунальные. Жить в такой квартире вам, скорее всего, будет неуютно — все помещения этой ценовой категории крайне плохо благоустроены. Дешевле этой цены найти жилье невозможно.

Цена за однокомнатную квартиру с вменяемыми условиями в Шевченковском и Чечеловском районе варьируется от 2 800 до 5 000 гривен. Чем дальше от центра вы арендуете квартиру — тем ниже будет ее цена. В районе 12 Квартала (ТЦ «Терра») стандартная цена за однокомнатную квартиру с ремонтом — 3 500 — 4 000 гривен.

Двухкомнатные квартиры стоят от 2 500  гривен в месяц без учета коммунальных услуг. За 3 500 — 4 000 гривен в месяц в этих районах можно арендовать квартиры с хорошим ремонтом и полным набором необходимой бытовой техники.

От 4 000 гривен в месяц придется отдать арендаторам за трехкомнатную квартиру в Чечеловском и Шевченковском районах. Хорошо оборудованные квартиры со всей необходимой техникой и мебелью будут стоить от 6 000 гривен.

Новокодакский район

Цена на однокомнатные квартиры и флигели (пристройка к дому) здесь стартует от 1 800 гривен. Как и в других районах, это бюджетные варианты, которые подойдут не всем. Зато однокомнатные квартиры с большим метражом и неплохой обстановкой можно снять дешевле, чем в других районах — заплатить нужно будет всего 2 200 — 2 500 гривен за месяц, без учета коммунальных услуг.

Двухкомнатная квартира будет стоить от 2 200 гривен в месяц, а квартира с ремонтом позже 1990-х годов и бытовой техникой — от 3 000 — 3 500 гривен в месяц.

«Трешки» стоят от  3 000 в месяц. За эту цену можно найти вполне приятные варианты, но находиться они будут почти на окраине города.

В целом, цены на квартиры в Новокодакском районе самые низкие среди всех районов правого берега Днепра.

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ, АМУР-НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ И САМАРСКИЙ РАЙОНЫ

В Индустриальном и Самарском районе аренда однокомнатной квартиры обойдется в 2-3 тысячи гривен. Обыкновенная двухкомнатная квартира будет стоить столько же, с евроремонтом — на 500-800 гривен дороже. Трехкомнатная квартира обойдется значительно дороже — в пределах 2 500 — 5 000 гривен, в зависимости от условий.

Амур-Нижнеднепровский район оказался самым недорогим по вопросам аренды жилья среди районов левого берега Днепра. Аренда однокомнатной квартиры без ремонта будет стоить от 1 500 гривен, благоустроенная квартира с техникой и интернетом — около 3 000 гривен. Цена на двухкомнатные квартиры начинается с 2 500 гривен. За 4 000 можно арендовать долгосрочно вполне уютную квартиру. Трехкомнатную квартиру не найти дешевле 3 тысяч гривен, а уже за 4 000 — 5 000 вы сможете въехать в хорошо обустроенную квартиру со всем необходимым для жизни.

При выборе квартиры нужно учитывать, что в основном цена указывается без учета оплаты коммунальных услуг, а с учетом недавнего их подорожания можно смело прибавлять к цене аренды еще 1 500 — 2 000 гривен при условии постоянного проживания в квартире хотя бы двух взрослых. В летний период эта сумма может быть гораздо меньше, а в зимний, с учетом дорогого отопления, будет примерно такой.

Анастасия Золотарева

Последние новости Днепра

>>> Крещенские купания: яркие фото из Instagram жителей Днепра (ФОТО)

>>> Погода на 20 января: в Днепре будет пасмурно и холодно

>>> Amazon купил права на украинскую комедию #SELFIEPARTY

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх