ЖИЗНЬ

Сосульки, дороги и тротуары: заместитель мэра Днепра подвел итоги первой половины зимы

19 января Михаил Лысенко, заместитель мэра Днепра, подвел итоги и оценил работу коммунальных служб города за первую половину зимы. 

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение Михаила Лысенко в Facebook.

Лысенко рассказал о том, что этой зимой коммунальные службы перешли на механическую уборку тротуаров. Для этого город закупил 4 единицы новой техники.

«Для уборки внутриквартальных дорог мы приобретаем ещё 25 единиц техники и обслуживать их будет теперь город , а не районы поскольку как у них в этом году это получилось мы увидели» — сообщает заместитель мэра.

Переход на механическую уборку вызван недостачей персонала для ручной уборки улиц. За год из штата уволилось 650 дворников, а общее количество нехватки людей по направлению внутриквартальных дорог и тротуаров составляет 1650 человек.

Этой зимой изменения произошли и в уборке проезжей части. В прошлом году работа коммунальных служб по расчистке дорог  была бессистемной. Из-за этого возникали неудобства, а уборка была малоэффективной.

«В этом году все организации работали в одном слаженном и чётко организованном механизме. Были разработаны обязательные к исполнению рекомендации как где и когда кто должен работать . Каким составом обрабатывать дороги до выпадения снега, во время его выпадения и после» — отмечает Лысенко.

Количество уборочной техники не изменилось, но изменился подход к уборке. В этом году город закупит еще 6 единиц техники, которая будет работать на дорогах не только зимой, но и летом.

Заместитель мэра рассказал о том, как в Днепре борются с сосульками. По его словам, коммунальщики сформировали  5 бригад с автовышками, которые в этом сезоне убирают сосульки со зданий города.

Заявки на уборку сосулек принимают жилищные сервисы, приемная заммэра и сам Лысенко.

«Работать ещё есть над чем и мы не сидим сложа руки» — пишет Михаил Лысенко.

Анастасия Рюмик 

Последние новости Днепра

>>> Таким вы его еще не видели: Коноплянка шокировал новыми фотографиями

>>> Официальное обращение ПриватБанка

>>> В Украине появился первый поезд с вагонами-трансформерами (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх