ЖИЗНЬ

Получи ответ: в каких специалистах нуждается Днепр

Сегодня, 23 января, советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик рассказал о том, какие профессии востребованы сейчас в Днепропетровской области.

Об этом Информатору стало известно со слов Юрия Голика на его странице в Facebook.

Сейчас Днепропетровщина нуждается в большом количестве специалистов. Так, в Облэнерго третий месяц не могут укомплектовать аварийную бригаду в Покрове. Притом, зарплата сотрудника аварийной службы составляет 6 000 гривен в месяц, плюс премии. В Облгазе дефицит разнорабочих: слесарей, водителей и мастеров даже готовы брать без опыта работы и обучать всему с нуля. Зарплату обещают в размере 6 000 — 7 000 гривен в месяц, с премиями по итогу года.

На Днепропетровщине увеличились объемы строительства, и в связи с этим в Управлении Капитального Строительства открылась масса различных вакансий.

Также требуются программисты, инженеры проектов и менеджеры по рекламе. Последних готовы брать со студенческой скамьи и обучать азам профессии. Советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик сетует, что даже при оплачиваемой стажировке на первое занятие в месяц доходит максимум два человека. А между тем, зарплата, например, главного инженера проекта составляет 1000 $ в месяц.

По словам Юрия Голика, несмотря на хороший уровень заработной платы и адекватные требования, найти нужных специалистов очень сложно.

Анастасия Золотарева

Последние новости Днепра

>>> ДТП на Победе-4: столкнулись Ford Fiesta и Volkswagen Passat (ФОТО)

>>> Чем повышение «минималки» грозит экономике Украины

>>> ДТП и разборки на Мануйловском: столкнулись грузовик и BMW (ФОТО, ВИДЕО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: