ЖИЗНЬ

Получи ответ: что бывает за драку в общественном месте

22 января в Днепре на парковке ТРЦ «МОСТ-сити» пьяные подростки устроили драку. В результате, человека госпитализировали с травмой головы. 

Информатор разобрался, какое наказание ожидает любителей помахать кулаками на публике.

По словам пресс-секретаря Патрульной полиции Днепра Юлии Курочкиной, мера пресечения зависит от исхода драки. Если конфликт закончился благополучно и никто не пострадал, то вопрос могут решить прямо на месте. С виновниками проведут профилактическую беседу и отпустят восвояси.

В случае, если дерущиеся ведут себя неадекватно, нарушают общественный порядок и создают угрозу безопасности прохожих, злоумышленников приглашают в отделение полиции, в отдельных случаях составляют административный протокол.

Однако если в результате драки одному или нескольким участникам конфликта были нанесены телесные повреждения, тогда на место происшествия вызывают следственно-оперативную группу. Как объяснила пресс-секретарь ГУНП в Днепропетровской области Анна Старчевская, в таком случае мера пресечения зависит от тяжести нанесенных повреждений, вплоть до уголовной ответственности. Например, за нанесение легких повреждений виновник может отделаться штрафом, общественными или исправительными работами. За повреждения средней тяжести грозят исправительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет. Умышленные тяжкие телесные повреждения наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Стоит отметить, что на парковке ТРЦ «МОСТ-сити» подобные происшествия происходят не впервые. 15 декабря на том же месте избили парня.

«Моего сына избили, забрали деньги, телефон и портативную колонку. Я нашла его ночью в 16 больнице», — рассказала мать пострадавшего Анна.

По ее словам, заявление в полицию подали сразу же, но виновник пока не получил свое наказание.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> В Днепре на улице 20-летия Победы стреляли в ребенка (ОБНОВЛЕНО)

>>> Город грехов: в Днепре горел балкон, были взрывы и стрельба (ФОТО)

>>> ДТП на Победе-4: столкнулись Ford Fiesta и Volkswagen Passat (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх