НОВОСТИ

Стрельба в ребенка: обвинение блогерши и новые подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Шестилетнего мальчика, который получил огнестрельное ранение, прооперировали. Из тела ребенка извлекли пулю. В деле также появились новые подробности. 

Об этом Информатору сообщила пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Оружие и наказание виновных

Сотрудники правоохранительных органов провели экспертизу и выяснили, что в мальчика стреляли из пистолета «Флобер». Это стало известно после того, как ребенка прооперировали, а из его тела извлекли пулю.

Ранее в полиции предполагали, что выстрел мог быть произведен из пневматического оружия.

По предварительной версии следствия, причиной происшествия стало хулиганство. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 121 (умышленные тяжкие телесные повреждение). Оперативные мероприятия по поиску подозреваемых продолжаются.

Состояние ребенка

Около 14.00 шестилетнего Андрея прооперировали. По словам медиков, операция прошла без осложнений. Состояние ребенка остается средне тяжелым, но угрозы для жизни нет. До 25 января мальчик будет находиться в реанимации.

При чем тут блогерша

Сегодня, 24 января, в сети разгорелся скандал: в Facebook распространили видео из Instagram известной блогерши из Днепра Анны Алхимовой. В нем девушка с приятелем едет в автомобиле, и оттуда раздается выстрел. В темноте разобрать местоположение невозможно.

В соцсетях предполагают, что два инцидента могут быть связаны между собой. Мы пообщались с Анной Алхимовой, и она утверждает, что не имеет отношения к происшествию.

«Кому-то просто нечего делать такое писать», — отметила она.

Анна также заверила, что видео записано точно не в Приднепровске.

В любом случае, использование оружия в населенных пунктах или непредусмотренных для этого местах является правонарушением.

В пресс-службе ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области сообщили, что личность блогерши установлена, её пригласили в управление превентивной деятельности отделения полиции. На разговор с правоохранителями девушка приехала с адвокатами.

Что грозит за стрельбу в неположенных местах

Статья 174 Кодекса об административных правонарушениях гласит, что стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия в населенных пунктах или не предусмотренных для этого местах запрещена. Такое правонарушение влечет за собой наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией оружия и боеприпасов.

За неконтролируемое обращение с огнестрельным оружием, которое может создавать опасность для жизни и здоровья граждан, а также за ношение такого оружия без разрешения виновникам грозит уже уголовная ответственность. Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, 23 января в Днепре на улице 20-летия Победы шестилетний ребенок получил огнестрельное ранение в грудную клетку.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> В Днепре пропал солдат срочной службы: подробности

>>> В Днепре во время пожара спасли 5 человек (ФОТО)

>>> Самосуд в Днепре: охранник супермаркета жестоко избил посетителя

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх