НОВОСТИ

Стрельба на Лазаряна: убит бизнесмен и тяжело ранены два охранника (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 25 января, на улице Лазаряна, 2 на территории ДИИТа произошла перестрелка.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Что говорит полиция

Начальник отдела коммуникаций Нацполиции Анна Старчевская рассказала, что сообщение о происшествии поступило в 20.15. Прибыв на место, правоохранители обнаружили автомобиль охранной службы, в котором было более 30 пулевых отверстий.

В результате происшествия погиб бизнесмен 1963 года рождения, который сидел в машине. Два охранника получили тяжёлые ранения.

«Охранники были в бронежилетах, наверное, это и спасло их жизни», — рассказала Анна Старчевская.

Она также добавила, что бизнесмен обратился в охранное агентство, так как два года назад на его жизнь уже было покушение. По предварительной версии, выстрелы совершались из автоматического оружия.

После происшествия по городу ввели оперативный план «Сирена». К сожалению, задержать виновных не удалось. Полиция продолжает оперативные мероприятия по поиску злоумышленников. Правоохранители отрабатывают версию с причастностью автомобиля ВАЗ и ещё нескольких транспортных средств. Подозревают, что к убийству причастны два злоумышленника.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

Состояние раненых

Двух сотрудников охранной службы с пулевыми ранениями доставили в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова в 20.50. Оба молодых человека находились в тяжелом состоянии, один из них был без сознания.

У одного парня диагностировали сложное ранение груди, в него попала одна пуля, у второго — ранения груди, плеча и травму позвоночника в грудном отделе. Врачи предполагают, что в него попало как минимум две пули. Также пострадало легкое и пробит канал спинного мозга.

Пулю из позвоночника на данный момент хирурги не извлекали, поскольку это может дестабилизировать состояние больного. Ее планируют достать тогда, когда раненому станет лучше. В настоящее время оба молодых человека подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Парень, ранения которого были легче, сразу отправился в операционную, второму же пришлось делать переливание крови — ему перелили около 1 литра. Хирурги закончили оперировать парней только около 6 утра и извлекли из тела пострадавших пули калибра 5, 45.

По словам главврача, одному из потерпевших 27 лет, второму, находящемуся в более тяжелом состоянии — 26 лет. Прогнозировать их дальнейшую судьбу пока невозможно, но медики стараются сделать все возможное для спасения жизней раненых.

«Динамика больных положительная и мы надеемся, что они останутся живы. Больного, чье состояние улучшилось, сегодня планируем отключить от аппарата искусственной вентиляции легких», — комментирует главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

«В процессе движения пуля разрушала и сосуды, и позвонки. Лечение больным предстоит долгое и непростое. То, что у одного раненого пуля задела спинномозговой канал, сильно осложняет лечение и выздоровление», — говорит Сергей Рыженко.

Напомним, что ранее Информатор уже сообщал предварительную информацию по данному происшествию.

Анастасия Золотарева

Кристина Лях

Фото: Денис Чубченко

Последние новости Днепра

>>> Это Днепр: на поиски пропавшей девочки вышли 300 человек

>>> Ночью на проспекте Гагарина в Днепре стреляли

>>> Ревизия «по-большому» и «по-маленькому»: в сортирах торговых центров Днепра мусор и протекающие туалеты (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх