ЖИЗНЬ

Как на Набережной в домах лифты ремонтируют: открытые шахты и мусор (ФОТО, ВИДЕО)

На Сичеславской Набережной (бывш. Набережная Ленина) жители одного из домов обеспокоены тем, как в подъездах проводится замена лифтов. 

Информатор решил выяснить, насколько опасной может быть замена лифта в многоэтажном здании.

Выяснилось, что на Набережной Сичеславской, 37 действительно идет замена лифтов по инициативе Департамента жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета. Но в разных подъездах это происходит по-разному.

«Замену лифта начали очень неожиданно, и не предупредив. В первый же день поснимали все ограждения, теперь люди элементарно могут упасть в шахту, а у нас в подъезде живут дети, и пенсионеры. Убирать весь мусор пришлось мне одной. Я в ведрах носила весь мусор с девятого этажа», — пожаловалась жительница 3-го подъезда.

«На месте уже работают подрядчики, которые в ближайшее время сделают все ограждения для безопасности людей», — прокомментировал ситуацию директор департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета Владислав Грицай.

Так же он призвал людей набраться терпения, и не переживать.

По словам жильцов, лифт обещают установить всего за один месяц, несмотря на то, что в остальных подъездах эти работы затянулись на 2 месяца и больше.


В 4-м подъезде этого же дома дела обстоят не так плохо. Здесь все ограждения на месте, и здоровью детей ничего не грозит.

«Лифт уже неработоспособен, в связи с этим и производим замену. Если не столкнемся с какими-нибудь трудностями, то лифт будет готов в течении месяца», — прокомментировали мастера.

Владислав Кравченко

Последние новости Днепра

>>> Борис Филатов объявил выговоры чиновникам мэрии за нарушения в работе с ProZorro

>>> В Днепре задержали водителя, который сбил велосипедиста

>>> По делу обстрелянного трамвая в Днепре открыли уголовное производство

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх