НОВОСТИ

В центре Днепра полиция преследовала Subaru: подробности (ВИДЕО)

 Сегодня, 29 января, около 4-х часов утра патрульные преследовали автомобиль Subaru Legacy.

Об этом Информатору сообщил очевидец происходящего Артем.

Как стало известно, водитель Subaru Legacy не выполнил требования экипажа патрульной полиции остановиться, и попытался скрыться.

«К преследованию подключились еще несколько патрулей. Погоня длилась около 10 минут и проходила по улицам: пр. Дмитрия Яворницкого, Олеся Гончара, Шевченко, Сечевых Стрельцов (Артема), Коцюбинского, Харьковская, Глинки, Крутогорный Спуск (Рогалева), Баррикадная, и закончилась на ул. Владимира Вернадского (Дзержинского), в районе 13 дома. Водитель свернул во дворы и выбежал из автомобиля, оставив в машине куртку. Спустя 15 минут экипажем патрульной полиции неподалеку от оставленного автомобиля был замечен мужчина без верхней одежды, по описанию похожий на водителя. Молодой человек признался, что употреблял алкоголь, и извинился перед всеми патрульными за свое поведение», — рассказал Артем.

Сам водитель объяснил свое поведение тем, что не хотел получить штраф. Но патрульные составили на водителя протоколы по ст. 130 (вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения) и ст. 122 КоАП (невыполнение требований полиции).

В полиции рассказали, что около 4 утра они заметили, что автомобиль Subaru не включил сигналы поворотов при перестроении и повороте. Патрульные решили остановить автомобиль, однако водитель не отреагировал на требование.

«На законное требование водитель ускорился и начал скрываться, неоднократно нарушал требования дорожной разметки, дорожных знаков и сигналы светофора. Преследуя автомобиль, была вызвана помощь других экипажей патрульной полиции. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал, после чего вместе с экипажем 208, нам удалось остановить автомобиль путём блокирования транспортного средства», — рассказали сотрудники Патрульной полиции Днепра.

После остановки транспортного средства водитель резко выбежал из автомобиля и скрылся во дворах. Через некоторое время его задержали. У мужчины были явные признаки алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования водитель отказался, в том, что употреблял алкогольные напитки признался сам.

Напомним, неделей ранее при преследовании автомобиля ВАЗ патрульные применили оружие. Подробнее читайте здесь.

Дария Калиновская

Последние новости Днепра

>>> Они сражались за Украину: в Днепре почтили память героев Крут (ФОТО)

>>> «Днепр» теряет еще одного игрока

>>> В понедельник в двух районах Днепра отключат свет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: