НОВОСТИ

Что чаще всего в интернете покупают украинцы (ИНФОГРАФИКА)

В 2016 году больше половины пользователей OLX заходили на сервис с мобильных устройств. Чаще всего покупали электронику, одежду, обувь и детские товары. При этом 60% вещей были в употреблении, 40% продаваемых товаров были в новом состоянии.

Данные аналитиков OLX по итогам 2016 года также свидетельствуют о росте посещаемости площадки, увеличении числа новых объявлений и закрытых сделок, передает Информатор.

За прошедший год в восприятии украинцев OLX стал прочно ассоциироваться с онлайн-шоппингом. Как показало октябрьское исследование GfK, онлайн-покупатели выбирают OLX в первую очередь для приобретения самых востребованных потребительских категорий – одежды, обуви, детских товаров.  

За 2016 год на ресурсе зарегистрировалось 2,5 млн. новых продавцов. Посещаемость OLX за год выросла на 16%. В октябре количество просмотров страниц побило февральский рекорд 3 млрд. и превысило 4 млрд. Чаще всего пользователи просматривали разделы о продаже одежды, обуви, детских товаров, электроники, а также транспорта. По оценкам аналитиков, ежемесячно площадкой пользуется более 8 млн. украинцев.

В 2016 году продавцы OLX опубликовали 52 млн. новых объявлений. Это на 40% больше, чем в 2015 году. 60% объявлений предлагали б/у вещи, остальные 40% — товары в новом состоянии. Стоимость всех представленных товаров и услуг составила 4,8 триллиона гривен. Больше всего объявлений касалось одежды, обуви, товаров для красоты и здоровья – 26% от общего числа предложений. Активно продавали также детские товары и электронику.

Покупали чаще всего то же, что и продавали – потребительские товары и электронику. В потребительских категориях с помощьюOLX было закрыто около 14 млн. сделок.

Четверть продаж произошло в Киевской области. Активно покупали также в Днепропетровской (11% от всех закрытых сделок), Харьковской (10%), Одесской (7%),  Донецкой (6%) и Львовской (5%) областях.

В 2016 году произошло изменение с точки зрения платформ, с которых пользовались OLX. Если в 2015 году с десктопа на OLXзаходило 50% пользователей, то в 2016 году – 41%. Больше половины украинцев пользовались сервисом с мобильных устройств, преимущественно с мобильного приложения OLX: 20% посещений пришлось на мобильную версию сервиса, и 39% — на мобильное приложение.   

Количество скачиваний мобильного приложения OLX на конец 2016 года составило почти 9 млн. загрузок: Android – более 6,6 млн. загрузок; iOS – больше 2,2 млн.; Windows  Phone – 6200.

Яна Коваль

Последние новости Днепра

>>> «Менталист» отдыхает: раскрыта тайна стрельбы в 6-летнего ребенка в Днепре

>>> Опасные «шутки»: в Днепре рассказали, что чаще всего минируют и какое наказание ждет хулиганов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх