ЖИЗНЬ

Ревизия комнаты отдыха на Ж/Д вокзале Днепра: сколько стоит переночевать и принять душ (ФОТО)

На железнодорожном вокзале Днепра уже около 10 лет работают комнаты отдыха для пассажиров. Посетителям предлагают снять койко-место в одной из стандартных комнат. Для тех, кто предпочитает отдыхать с комфортом, есть и комнаты люкс-класса. 

Информатор проверил, как и за сколько можно отдохнуть на ж/д вокзале.

Интерьер

Стандартные комнаты

На вокзале функционирует 6 стандартных комнат отдыха. Среди них есть двухместные и трехместные номера. Обставлены они достаточно скромно, без излишков. Однако для непродолжительного пребывания есть все необходимое. Стандартный номер включает в себя кровати (2 или 3, в зависимости от типа комнаты), тумбы, шкаф с вешалками, письменный стол, телевизор, телефон, холодильник и кондиционер. Из-за погодных условий в каждой комнате стоит электрический обогреватель. Во всех номерах также есть санузел с душевыми кабинами.

В стандартных номерах действует принцип подселения, то есть каждый посетитель платит только за одно койко-место.

В трехместном номере есть две кровати и диван, который раскладывается. Интерьер простой, на мебели скромные покрывала.

В двухместном номере №7, как и во всех остальных, есть душевая кабина. Именно сюда предлагают прийти посетителю, который хочет просто принять душ без аренды комнаты. Как объяснила заместитель начальника вокзала станции Днипро Алена Червона, когда все комнаты полностью заселены, в этот душ посетителей не приводят.

Комнаты повышенного комфорта

Есть на вокзале и две так называемые комнаты класса «люкс». Они обставлены более роскошно: большая двухспальная кровать, просторный номер и плазменный телевизор.

Мебель выглядит достаточно новой, ремонт также не кажется устаревшим. В одной из комнат на полу есть едва заметные сколы. Если учесть, что ремонтные работы здесь не проводились уже много лет, состояние комнат — отличное.

«Ремонт в комнатах делали тогда, когда они только открылись, почти 10 лет назад. Просто стараемся поддерживать все в хорошем состоянии», — рассказала Алена Червона.

Чистота

В каждом номере чисто. Нет пыли на полу и поверхностях, чистые покрывала и постельное белье. В уборных ситуация аналогичная — нет потеков даже под ободками унитазов и на поддонах душевых кабин, чисто даже под половыми ковриками в ванных. К холодильникам также нет претензий — полки чистые, постороннего запаха нет.

Единственное замечание — разводы на зеркалах, но учитывая обстановку в целом, на это смело можно закрыть глаза.

Алена Червона рассказала, что после каждого посетителя обязательно проводится тщательная влажная уборка и стирка постельного белья.

Цена

Проживание в двухместном номере обойдется 300 гривен в сутки за одно койко-место. Если же вам нужно остановиться только на 12 часов, это будет стоить 220 гривен.

Немного дешевле обойдется проживание в трехместном номере. Оплата за одно место в сутки составляет 250 гривен, за 12 часов — 180 гривен.

Тем, кому важен комфорт придется выложить немного больше. Стоимость проживания в номере повышенной комфортности составляет 450 гривен в сутки.

В комнатах отдыха есть также перечень дополнительных услуг, которые предоставляет вокзал за отдельную плату. Так можно арендовать утюг за 10 гривен на 20 минут, услуга стирки вещей стоит 12 гривен. Придется потратиться также, если планируете воспользоваться феном, 10 минут пользования обойдется в 10 гривен. Можно заказать доставку продуктов питания прямо в номер, это стоит 12 гривен. Правда, на вокзале не готовят, поэтому в список продуктов входят только чай, кофе, печенье и различные закуски.

Забронировать комнату повышенного комфорта можно заранее, однако и это не бесплатно — такая услуга обойдется в 30 гривен.

Те, кому не нужно оставаться в комнате отдыха, но хотят воспользоваться душевой комнатой, придется потратить 45 гривен за 30 минут.

Качество предоставления услуг

Посетителям комнат отдыха при заселении выдают полотенца. В санузлах есть несколько запакованных кусочков мыла и туалетная бумага. Остальные услуги оплачиваются дополнительно.

Комнатами отдыха на вокзале пользуется достаточно большое количество людей. За 2016 год в номерах вокзала остановились 4809 человек. Из них 816 посетителей выбрали комнаты повышенного комфорта. В среднем услугами комнат отдыха пользуется около 400 человек.

«Особенный ажиотаж, конечно, наблюдается в предпраздничные и праздничные дни. Иногда бывает, что все комнаты полностью заселены. А так есть пассажиры каждый день, конечно, но не так много. В основном, люди остаются максимум на 2-3 дня», — рассказала замначальника вокзала.

Кристина Лях

Фото: Александр Вернигоров

Последние новости Днепра

>>> В Днепре ликвидировали пожар в пустующем гараже (ФОТО)

>>> В центре Днепра устанавливают сцену: что здесь будет (ФОТО)

>>> В Днепре всемирно известный «Щедрик» исполнили одновременно тысяча человек (ВИДЕО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх