ВЛАСТЬ

В Днепре всемирно известный «Щедрик» исполнили одновременно тысяча человек (ВИДЕО)

В воскресенье, 29 января, на закрытии XXIV Всеукраинского фестиваля духовных песнопений «От Рождества к Рождеству» был массовый флешмоб — более тысячи участников мероприятия и зрителей одновременно спели «а капелла» всемирно известную рождественскую композицию «Щедрик».

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе горсовета Днепра.

Фестиваль начался 27 января в Днепровском академическом театре драмы и комедии (бывший театр им. Горького). В течение трех дней на сцене театра выступили около 60 хоровых коллективов из разных уголков страны. Почти половина участников фестиваля — дети.  На гала-концерте, который состоялся 29 января, лучшие коллективы выступили перед полным залом зрителей. Победителей и участников фестиваля духовных песнопений «От Рождества к Рождеству» наградили дипломами и подарками.

На празднике присутствовали управляющий Днепропетровской епархией Украинской православной церкви митрополит Ириней и заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

«Для Днепра — большая честь уже 24-й раз проводить Всеукраинский фестиваль духовных песнопений «От Рождества к Рождеству». Это событие полно вдохновения, радости и добра, которые мы будем сохранять в сердцах до следующего, двадцать пятого фестиваля», — отметил Александр Шикуленко.

Справка

За 23 года проведения фестиваля «От Рождества к Рождеству» в нем приняли участие около 40 000 взрослых и маленьких исполнителей из разных уголков Украины, а также Белоруссии, России, Молдовы, Грузии. Произведения исполнялись на разных языках мира: украинском, русском, немецком, грузинском, французском, испанском, итальянском, польском, белорусском и латыни.

Дарья Калиновская

Последние новости Днепра

>>> Что чаще всего в интернете покупают украинцы (ИНФОГРАФИКА)

>>> «Менталист» отдыхает: раскрыта тайна стрельбы в 6-летнего ребенка в Днепре

>>> Опасные «шутки»: в Днепре рассказали, что чаще всего минируют и какое наказание ждет хулиганов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх