ВЛАСТЬ

Борис Филатов: Местное самоуправление должно получить в свое подчинение муниципальную полицию, выборных шерифов и мировых судей

Городской голова Днепра Борис Филатов уверен, что местное самоуправление должно получить в свое подчинение муниципальную полицию, выборных шерифов и мировых судей. Такое решение должно помочь решать местные столкновения.

Об этом Информатору стало известно со слов городского головы Бориса Филатова.

Мэр призвал жителей города поддержать его и высказать свое мнение насчет такого решения.

«Сегодня на повестке дня — децентрализация. Территориальные громады получили больше денег, больше полномочий, — отметил Филатов. — Но я уверен: пока местное самоуправление не получит в свое подчинение муниципальную полицию, выборных шерифов и мировых судей, могущих разрешать местные споры, дела не будет».

По словам городского головы, в Днепре есть структурированные преступные группировки «депутат-судья-полицейский».

«Где бы городская власть не пыталась навести порядок, мы сталкиваемся с бешеным сопротивлением. Фигуранты понятны, роли расписаны. Они даже не скрывают своих лиц», — рассказал он.

Борис Филатов также добавил, что только за 2016 год одна судья вынесла 283 решения против городского исполкома. Среди них — запрет сносов, узаконение самостроев, земельные аферы, назначения, увольнения, отмена решений исполкома.

По словам мэра, об этих случаях хорошо известно в Генпрокуратуре, Администрации Президента, Верховной Раде и других ведомствах, однако никакой реакции со стороны этих органов не поступало.

Кристина Лях

Последние новости Днепра

>>> В магазине «Варус» на проспекте Мазепы за кражу товара избили мужчину

>>> В Днепре напали на депутата городского совета: мэр винит полицию

>>> В Днепре на лестничной клетке нашли окровавленную женщину

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх