НОВОСТИ

Темно, холодно, возможны осадки в виде обстрелов: что происходит в Авдеевке

В результате обстрелов пророссийских боевиков Авдеевка осталась без воды и электричества. Из-за сложившейся ситуации в городе объявили чрезвычайное положение. Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Германию в связи с последними событиями.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщения Павла Жебривского, главы Донецкой военно-гражданской администрации, и Святослав Цеголко, пресс-секретаря президента, в Facebook и Twitter.

Город остался без воды и света. Боевики перебили последнюю линию электропередачи на Авдеевку. Сейчас там ввели чрезвычайное положение, а Кабмин рассматривает разные варианты проведения в городе спасательной операции.

Петр Порошенко отменил рабочий визит в Германию, чтобы координировать операцию по предотвращению гуманитарной катастрофы в Авдеевке.

Сейчас отряды ремонтников коммунальных сетей уже сформированы и собираются приступить к работе.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook сообщает о том, что температура батарей в квартирах составляет 35-40 градусов, температура в квартирах 16-17 градусов тепла, а городская больница обеспечена мощными дизельными генераторами и работает в штатном режиме. На автономном отоплении также две школы и детский садик.

ГСЧС в Донецкой области делает все возможное для решения проблемы. Сейчас в Авдеевку перебрасывают дополнительные технические средства: мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки, буржуйки, кухни, воду и продукты питания.

Добавим, что в Авдеевке проживает около 16 тыс человек. Из них 2 тысячи — дети. В городе — 153 многоэтажных дома и 3,5 тыс домов частного сектора. 

Анастасия Рюмик 

Последние новости Днепра

>>> Евровидение-2017: узнай какими будут слоган и логотип (ВИДЕО)

>>> Погода на 31 января: в Днепре станет еще холоднее

>>> Минутка добра: в Днепре спасатели освободили щенят из бетонной ловушки (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх