ЖИЗНЬ

Безопасность для женщин: краткий видеоурок о том, как защититься от нападения (ФОТО, ВИДЕО)

Женщины чаще мужчин подвергаются нападениям и становятся жертвами грабежей и разбоев. Умение защититься от насилия дома и на улице — важный фактор для того, чтобы чувствовать себя безопасно всегда.

Поэтому Информатор снял для вас видеоурок, в котором заведующий кафедры физического воспитания и спорта НГУ и президент Областной федерации карате-до Владимир Вилянский покажет несколько приемов, которые помогут защититься от нападения.

Сегодня в Национальном горном университете приступила к занятиям по самообороне вторая женская группа. По словам руководителя Гендерного клуба «Днепр» Анны Мягких, в первые же четыре дня после объявления набора на курсы зарегистрировалось более 300 человек.

«Мы не могли принять всех и потому отбирали только тех, кто действительно нуждается в этих знаниях — тех, кто сталкивался с насилием или тех, кто потенциально очень близок к тому, чтобы с ним столкнуться. Например, если девушка работает допоздна и живет в спальном районе, вероятность того, что она может стать жертвой нападения, очень высока», — комментирует и.о. начальника отдела по связям с общественностью Управления патрульной полиции Анна Карпеченкова.

По данным полиции, за 12-часовую смену в службу 102 приходит 29 вызовов о насилии в семье. Не все случаи касаются прямого физического насилия, но сама статистика ужасает.

Именно поэтому сотрудниками Гендерного клуба «Днепр» было принято решение создать бесплатные курсы для женщин. К проекту подключились и сотрудники полиции.

У тех, кому базового курса самообороны будет недостаточно, есть возможность посещать платные курсы в НГУ. Занятия в группах начнутся с сентября, а ориентировочная стоимость их будет составлять 250-300 гривен.

«Мы призываем другие университеты присоединиться к волонтерской программе, как это уже сделали Национальный горный университет и Днепропетровский национальный университет внутренних дел. В таких программах существует огромная потребность, но пока что мы не можем ее удовлетворить», — говорит руководитель Гендерного клуба «Днепр» Анна Мягких.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре открылись бесплатные курсы по самообороне для женщин.

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Александр Вернигоров

Последние новости Днепра

>>> Президент Федерации Футбола Украины выступил в поддержку Романа Зозули

>>> Как сейчас живут лошади, спасенные из Орловщины (ФОТО)

>>> В Днепре во время пожара пострадал пенсионер (ФОТО)

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх