ЖИЗНЬ

Президент Федерации Футбола Украины выступил в поддержку Романа Зозули

Президент Федерации Футбола Украины Андрей Павелко рассказал, что давно знаком с Романом Зозулей. Он точно знает что Роман не является никаким неонацистом, а напротив — истинный патриот.

Об этом Информатору стало известно из сообщения Андрея Павелко в Facebook.

«Я знаком с Романом Зозулей давно и точно знаю, что он не является неонацистом, как это утверждают отдельные болельщики мадридского «Райо Вальекано». Также я знаю, что Зозуля, как истинный патриот, помогал и помогает нашим военным, сдерживающим атаки российских террористов в зоне АТО. Так делают все сознательные граждане Украины,» — написал президент ФФУ.

Ранее сам Роман Зозуля прокомментировал обвинения в нацизме

Андрей Павелко рассказал, что небольшая группа фанатов испанской команды посчитала, что помощь армии — это неправильно. Поэтому они заблокировали переход Романа в свой клуб. В итоге игрок национальной сборной Украины в следующие полгода может вообще остаться вне футбола. Ситуация просто вопиющая: группка пророссийских радикалов ломают карьеру украинскому футболисту.

«Это абсурд! Наша задача – помочь Зозуле, чтобы он не пропустил этот сезон и не терял формы. Футбольная Федерация Украины уже готовит обращение к руководству FIFA и Real Federación Española de Fútbol с просьбой вмешаться и помочь нашему игроку,» — пишет народный депутат.

Андрей Павелко выразил надежду на поддержку  в решении этой проблемы посольства Украины в Испании, отметив что с Романом поддерживается постоянная связь, и пообещал оказывать ему всяческую помощь.

Артем Бахарев

Последние новости Днепра

>>> Роман Зозуля со скандалом перешел в другой испанский клуб: его обвинили в нацизме

>>> Роман Зозуля поругался с Леоненко: «Витя, ты не человек, не личность — ты никто»

>>> Зозуля стал отцом, а Коноплянка поделился фотографией дочери

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх